Самолеты внутрикраевой авиации налетали 10 тысяч часов в Приморье
23 января 2018 12:00

Самолеты внутрикраевой авиации налетали 10 тысяч часов в Приморье

Самолёты DHC-6, выполняющие полёты по внутрикраевым маршрутам в Приморском крае, достигли 10 тысяч часов налёта. Соответствующий сертификат получила авиакомпания «Аврора», выполняющая рейсы на этих судах.

IMG_1319.jpg

Таким сертификатом производитель самолётов – канадская компания Viking Air Limited – отметила «Аврору» как первую авиакомпанию в России и странах СНГ среди эксплуатантов DHC-6, достигшую таких высоких показателей.

IMG_1373.jpg

Три самолёта DHC-6 Twin Otter 400 приобретены за счёт краевого бюджета, чтобы выполнять авиаперевозки по Приморью. Первый рейс по маршруту Владивосток-Кавалерово отправился 22 декабря 2014 года. За это время самолёты перевезли 84 787 пассажиров, выполнено 7 254 рейса. Сегодня три самолёта летают из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, Преображение, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, из Дальнереченска в Восток. Также на также на DHC-6 выполняются регулярные рейсы из Хабаровска в Кавалерово и Дальнереченск, субсидируемые из федерального бюджета.

IMG_1302.jpg

«Не случаен выбор именно воздушных судов Viking DHC-6 Twin Otter Series 400 на роль основного самолёта для местных линий. Благодаря своим техническим характеристикам эти неприхотливые и надёжные воздушные корабли могут использоваться даже на небольших аэродромах: при длине корпуса 15,8 м и размахе крыльев 19,8 м требуемая полоса взлёта и посадки для данного самолёта составляет всего 360 м. Данные параметры подпадают под класс укороченных взлётно-посадочных характеристик. Именно поэтому DHC-6 может эксплуатироваться на всех ныне существующих аэродромах и посадочных площадках Приморского края, чего не могут конкурирующие модели, тот же L-410, к примеру», – пояснили в авиакомпании «Аврора».

IMG_1367.jpg

Напомним, исключительное значение воздушного транспорта для дальневосточных регионов подчеркнул Президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета, которое прошло в рамках третьего Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре прошлого года.

IMG_1304.jpg

«Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране. Кроме того, очевидна потребность в развитии внутренних маршрутов, и это отдельная очень важная задача», – обратился к членам президиума глава государства.

IMG_3779.jpg

По мнению врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко, краю удалось добиться значительных результатов в этом направлении. Глава региона отметил, что сегодня малая авиация выполняет более 40 рейсов в неделю, с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза. Работа в этом направлении будет продолжена.

IMG_1381.jpg

Стоит отметить, что для населения на билеты по этим маршрутам установлен социальный тариф, субсидируемый из краевого бюджета. Благодаря этому, на самолетах DHC-6 удалось снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолетов – в 10 раз. На плановое финансирование авиаперевозок по Приморскому краю в этом году из регионального бюджета направят более 216 миллионов рублей. 

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter