В Артеме выбирают объекты для благоустройства
29 января 2018 12:00

В Артеме выбирают объекты для благоустройства

До 22 февраля артёмовцы могут выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в 2018-2019 годах в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В администрации Артёмовского городского округа сообщили, что пункт сбора предложений по определению перечня общественных территорий для благоустройства расположен в фойе здания муниципалитета по адресу: улица Кирова, 48.

«Каждый житель может повлиять на облик своего города, сделать его более комфортным для проживания. Для этого необходимо прийти в пункт сбора предложений и заполнить бюллетень, в котором указан перечень мест для благоустройства. Будет ли это площадь перед Дворцом культуры (часть центральной и правая сторона), территория у мемориала имени Артема в районе дома по Фрунзе, 61, площадь Ленина (центральная часть и территория между Фрунзе и Кирова), территория в районе мемориала “Вечный огонь”, территория, прилегающая к ЗАГСу, или сквер по улице Фрунзе, 58 – решат сами артёмовцы», – рассказали специалисты.

 В администрации подчеркнули, что помимо указанных мест жители Артёма могут предложить иную территорию для благоустройства, указав название и месторасположение. 

28 февраля будут подведены итоги отбора и выбраны две приоритетные территории для благоустройства в 2018-2019 годах. А уже 18 марта жители смогут увидеть проекты территорий и тайным голосованием выбрать один, который воплотится в жизнь уже в текущем году.

«Рейтинговое голосование – это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения, поэтому мы призываем всех жителей не оставаться равнодушными и принять активное участие в выборе территории для благоустройства», – подчеркнули в муниципалитете.

Отметим, 18 марта 2018 года в голосовании по выбору общественных территорий, где будет проходить благоустройство, в обязательном порядке примут участие населенные пункты с численностью населения от 20 тысяч человек. Таких муниципальных образований в крае 14 – это 12 городских округов и два поселения – Покровское и Кавалеровское.

«Согласно Постановлению Правительства для этих муниципалитетов рейтинговое голосование обязательно. До 15 февраля 2018 года в этих населённых пунктах должен быть опубликован в СМИ, социальных сетях, на официальных сайтах перечень территорий, а также дизайн-проектов, которые предполагается выставить на голосование», – пояснила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко.

Пункты для голосования за проекты благоустройства организаторы планируют развернуть недалеко от избирательных участков, чтобы жителям было удобно высказать свое мнение о будущем облике своих городов до или после участия в выборах.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в прошлом году в Приморье было предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Объём финансирования проекта в 2018-2022 годы составит более 2,6 миллиардов рублей. Планируется благоустройство 500 дворовых территорий, 100 территорий общего пользования, 30 мест массового отдыха граждан. Только в этом году общая сумма финансирования проекта составит почти 500 миллионов рублей, кроме этого, на благоустройство парков малых городов будет направлено еще почти 14 миллионов рублей.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Артёма


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды