Более 10 тысяч пассажиров принял аэровокзал Кавалерово в 2017 году
31 января 2018 13:30

Более 10 тысяч пассажиров принял аэровокзал Кавалерово в 2017 году

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко в среду, 31 января, прибыл с рабочим визитом в Кавалеровский муниципальный район. Прилетев в муниципалитет рейсом краевой малой авиации на современном самолёте DHC-6 авиакомпании «Аврора», глава региона первым делом осмотрел здание местного аэровокзала.

Директор КГУАП «Пластун-Авиа» Виталий Юшин рассказал, что в рамках работы по развитию аэродромной инфраструктуры края в 2016 году аэровокзал в Кавалерово был капитально отремонтирован: заменена крыша, обновлён фасад, отремонтирован перрон, благоустроена прилегающая территория. Изменилось здание и внутри. Здесь появились комфортная комната матери и ребенка, просторный зал ожидания, медицинский пункт, зал переговоров. В ближайшее время откроются буфет и комнаты отдыха на пять номеров.

AR0Z3193.jpg

Кроме того, в 2017 году здесь был построен ангар для одного из двух краевых санитарных вертолетов, а также приобретена новая техника для расчистки взлетно-посадочной полосы.

«Сегодня улететь из Кавалерово можно двумя маршрутами – во Владивосток и в Хабаровск. В неделю только в административный центр края и обратно выполняется 10 рейсов. За 2017 год перевезено 10 686 пассажиров», – отметил руководитель «Пластун-Авиа».

AR0Z3114.jpg

Врио Губернатора Андрей Тарасенко осмотрел территорию аэровокзала, а также ангар для вертолета санавиации.

Виталий Юшин также сообщил, что в 2017 году были построены служебно-пассажирские здания в поселках Восток и Светлая. Годом ранее мини-аэровокзалы появились в Дальнегорске, Амгу и Преображении. В планах на 2018 год – строительство аналогичного модуля в Тернее.

AR0Z3132.jpg

«Малая авиация очень востребована у приморцев, только за прошлый год услугами воспользовались более 40 тысяч человек. Продолжайте работу по восстановлению аэровокзалов, инфраструктура должна быть достойная», – подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее Андрей Тарасенко заявил, что краю удалось добиться значительных результатов в развитии малой авиации. Сегодня самолёты внутрирегиональной авиационной сети выполняют более 40 рейсов в неделю, с 2014 года удалось увеличить объем пассажирских перевозок внутри края в 4,5 раза.

В рамках реализации краевой госпрограммы по развитию транспортного комплекса к 2021 году планируется на местном авиационном сообщении в Приморье перевозить ежегодно более 60 тысяч пассажиров, восстановить и ввести в эксплуатацию 22 посадочных площадки.

На дальнейшую перспективу рассматривается возможность организации полетов в такие населенные пункты, как Арсеньев, Пограничный, Краскино, Спасск-Дальний, Камень-Рыболов, Находка и другие.

Отметим, исключительное значение воздушного транспорта для дальневосточных регионов подчеркнул Президент России Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета, которое прошло в рамках третьего Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре 2017 года.

«Нам нужно создать условия, когда люди, проживающие в любом регионе Российской Федерации, чувствовали, что они живут в единой стране. Кроме того, очевидна потребность в развитии внутренних маршрутов, и это отдельная очень важная задача», – обратился к членам президиума глава государства.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru

Фото Игоря Новикова

Более 10 тысяч пассажиров принял аэровокзал Кавалерово в 2017 год. 31 января 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter