Фестиваль «Этностиль Приморья» проходит в Находке
2 февраля 2018 18:00

Фестиваль «Этностиль Приморья» проходит в Находке

Межнациональный фестиваль «Этностиль Приморья» проходит в Находке в пятницу, 2 февраля, за счет гранта Президента РФ.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, мероприятие проводит татаро-башкирская общественная организация «Туган Тел».

«У каждой из 158 национальностей Приморья есть свои особенности и традиции, и каждая из них заслуживает внимания. Этот фестиваль проводится для того, чтобы популяризировать народную культуру у молодежи, а также привлечь детей, подростков к изучению своей этнической культуры народов Приморского края», – рассказали в ведомстве.

IMG_9266.JPG

Фестиваль предполагает проведение трёхдневного семинара для руководителей этнических коллективов и национальных общин, где участники знакомятся с лучшими практиками в этнокультурном образовании.

IMG_9250.JPG

Затем будет проведен конкурс исследовательских творческих работ среди школьников, где ребята предложат идеи по интеграции элементов национального костюма в современной одежде. Лучшие работы получат материалы для воплощения.

По итогам проекта формируется коллекция изделий и выставка «Этностиль Приморья», выпускается набор открыток, монтируется фильм. На пяти музейных площадках Приморья выставка представит опыт проекта и проведет беседы и обсуждения, мастер-классы со школьниками.

IMG_9243.JPG

На реализацию проекта краевая организация выиграла более 1,8 миллиона рублей на конкурсе президентских грантов в 2017 году.

Напомним, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведёт к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

IMG_9248.JPG

Кроме того, Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ для расширения практики использования негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджетных ассигнований.

Отметим, некоммерческие организации Приморья – активные участники конкурса президентских грантов. По итогам первого конкурса в этом году гранты на свои проекты получили семь приморских организаций.  Общая сумма выигранных грантов – 11,7 миллионов рублей.

Победителями второго конкурса стали более 30 организаций из Приморья.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото предоставлены организаторами фестиваля


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter