Отделение реанимации открылось после капитального ремонта в больнице Дальнегорска
5 февраля 2018 11:30

Отделение реанимации открылось после капитального ремонта в больнице Дальнегорска

Отделение анестезиологии и реанимации открылось после капитального ремонта в Дальнегорской центральной городской больнице. С конца прошлой недели обновленное отделение уже принимает и спасает пациентов.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, средства на проведение работ лечебное учреждение получило из краевого бюджета.

«В прошлом году мы получили более 10 миллионов рублей. На эти средства выполнен капитальный ремонт всего отделения: сделана перепланировка, благодаря чему у нас появились отдельные палаты, в том числе – для инфекционных больных, палата пробуждения после наркоза», – сообщил главный врач больницы Виктор Прудников.

6.jpg

Отделение полностью обновилось и внешне – здесь заменили сантехнику и электрику, а также старые окна и двери – на новые пластиковые.

«Благодаря экономии на торгах около 1,4 миллиона рублей удалось полностью отремонтировать систему отопления в левом крыле здания», – сообщил Виктор Прудников.

5.jpg

Помимо средств краевого бюджета больница смогла изыскать собственные финансы. Чуть более 1 миллиона рублей администрация учреждения выделила на ремонт системы холодного водоснабжения в здании.

В этом году больница Дальнегорска получит ещё и санитарный автомобиль для скорой медицинской помощи.

7.jpg

 Напомним, что в рамках федеральной программы Приморский край получил 18 автомашин скорой помощи: 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ и семь полноприводных карет класса «В». Современные автомобили, укомплектованные всем необходимым оборудованием, готовятся к отправке в районы края. Машины оснащены системами видеорегистрации, сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления, кондиционированием и могут обеспечивать комфортное перемещение как медицинских бригад, так и пациентов. В каждой машине есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование.

«Самые нуждающиеся в новом транспорте – это, конечно, отдаленные районы края, где расстояние между селами измеряется десятками, а то и сотнями километров. А с учетом погодных и территориальных особенностей становится понятно, почему у сельских «скорых» год эксплуатации идет за два», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото предоставлены лечебным учреждением 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды