Где в Приморье дешевле покупать продукты. МОНИТОРИНГ ЦЕН
9 февраля 2018 11:30

Где в Приморье дешевле покупать продукты. МОНИТОРИНГ ЦЕН

Департамент лицензирования и торговли представил еженедельный мониторинг цен на продукты питания в регионе.

По данным специалистов, замороженное мясо птицы самое недорогое в сети супермаркетов «Фреш 25» – по 79,9 рубля за килограмм.  Замороженная свинина дешевле всего в магазинах этой же сети – по 209,9 рубля за килограмм.

Пастеризованное молоко по наиболее низкой стоимости – в сети супермаркетов «Михайловский» по 55,9 рубля. Наиболее дешевое куриное яйцо остаётся в магазинах «Три кота» по 61,5 рубля за десяток.  

Самая низкая стоимость килограмма шлифованного риса – по 42,8 рубля – в сети «Рэми». В этих же магазинах наиболее дешевый сахар-песок – 39,8 рубля за килограмм. Наиболее выгодно покупать картофель – также в сети «Рэми» по 19,35 рубля за килограмм. Яблоки выгоднее покупать в сети «Фреш 25» – начиная от 69,9 рублей за килограмм.

Стоит отметить, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Нам необходимо найти оптимальную схему взаимодействия, чтобы каждая из сторон была удовлетворена, чтобы развивалось сельское хозяйство, в магазинах был ассортимент, а цены для граждан были доступными», – подчеркнул ранее Андрей Тарасенко на расширенной встрече представителей крупных торговых сетей, магазинов, сельхозтоваропроизводителей.

По поручению главы региона в крае создан Общественный совет по координации деятельности местных производителей, переработчиков и продавцов пищевой продукции под руководством вице-губернатора Валентина Дубинина. Одним из первых результатов деятельности совета стало расширение в крае перечня социально значимых продуктов питания, к которым применяются минимальные торговые надбавки. Так, сегодня в сети супермаркетов «Фреш 25» цены снижены на 44 наименования продовольственных товаров, в сети «Три Кота» – на 42 наименования, в сети «ОК!» – на 41 наименование, в «Реми» – на 39 наименований, в гипермаркете ООО «В-Лазер» – на 27 наименований.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что введенные санкции помогли на внутреннем рынке российским товаропроизводителям.

«Потребитель нуждается в конкурентной обстановке на рынке, так что этой благоприятной ситуацией, которая сегодня сложилась, нужно воспользоваться по полной программе», – подчеркнул глава государства.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter