Новый автобус подарили центру содействия семейному устройству Лесозаводска
16 февраля 2018 11:00

Новый автобус подарили центру содействия семейному устройству Лесозаводска

В рамках социального проекта «Дети Приморья» группа компаний «Тернейлесстрой» передала новый автобус подшефному центру содействия семейному устройству Лесозаводска. Теперь ребята смогут ездить на мероприятия по всему краю.

Всего под патронатом «Тернейлесстроя» три детских центра в Приморье. С 2010 года компания оказывает помощь детскому дому в Лесозаводске. Очередной подарок воспитанникам центра – новый автобус для перевозки ребят. В нем 22 посадочных места: 20 для детей и два для сопровождающих их взрослых. Автомобиль полностью советует ГОСТу, оборудован системой «ГЛОНАСС» и цифровыми тахографами, ограничителем скорости до 60 км/ч, а также современными системами, которые не позволяют ехать при открытой или плохо закрытой двери.

DSC_0029.JPG

Первыми на автобусе прокатили старших воспитанников центра вместе с супругой врио Губернатора, представителем оргкомитета «Дети Приморья» Светланой Тарасенко, которая приехала в учреждение в гости. Они отметили, что автобус очень комфортный и удобный.

«Автобус большой и красивый, видно, что этот подарок сделан от души. Хочу сказать вам спасибо от меня, как от матери за то, что вы делаете для детей. Очень важно для края, чтобы таких компаний было больше», – подчеркнула первая леди края.

DSC_0056.JPG

Светлана Тарасенко вместе с представителями «Тернейлесстрой», посетила еще два подшефных компании центра. В одном из них – в селе Светлогорье – компания завершила капитальный ремонт. Здесь заменена сантехника в санузлах и ванных комнатах, установлена новая мебель, изготовленная на заводе компании, закуплены игрушки в комнату отдыха, установлен сухой бассейн в сенсорной комнате.

Отметим, решение взять шефство над центром семейного устройства в Светлогорье компания приняла накануне Нового года, когда посетила детское учреждение вместе с супругой врио Губернатора Светланой Тарасенко и директором «Примтеплоэнерго» Фёдором Ярошевичем. Уже тогда представители предприятия приехали с подарками – стиральной машиной, телевизорами и пылесосами. С собой в гости на праздник также привезли Деда Мороза и Снегурочку. А сразу после новогодних праздников начали ремонтные работы.

DSC_0073.JPG

Еще один подшефный центр «Тернейлесстроя» – в селе Преображенка, которому компания помогает уже на протяжении четырех лет. По словам директора учреждения Натальи Мажара, представители предприятия всегда отзываются на любые просьбы. Так, в 2017 году спонсоры заменили в группах мебель, оборудовали ванные комнаты, установили новые двери и отремонтировали лестницу.

«Ни один праздник в нашем учреждении не обходится без участия компании. Например, каждую зиму сотрудники дарят ребятам настоящее чудо – привозят большую ёлку, которую мы вместе наряжаем. А в канун Нового года всем детям дарят подарки, они наши большие друзья», – делится она.

Как отметили в департаменте образования, в 2017 году большое количество центров содействия семейному устройству Приморья обрели свою шефскую организацию. «Эти компании на добровольной основе оказывают помощь социальным учреждениям региона и становятся для ребят настоящими друзьями», – рассказали в ведомстве.

DSC_0094.JPG

Напомним, развитие системы патроната над центрами содействия семейному устройству для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – одна из задач социального проекта «Дети Приморья», который реализуется в Приморье с 2015 года по инициативе Администрации Приморского края. Проект объединил усилия власти, бизнеса, общества и СМИ для помощи детям из центров содействия семейному устройству.

О значимости укрепления института семьи, создания равных возможностей для полноценного развития всех детей заявил Президент России Владимир Путин на заседании координационного совета национальной стратегии действий в интересах детей. Он напомнил, что в этом году было объявлено Десятилетие детства.

«Рассчитываю, что правительство, реализуя этот проект, обязательно обеспечит преемственность с задачами национальной стратегии действий в интересах детей, а Совет Федерации будет продолжать держать эти вопросы в зоне своего внимания», – отметил глава государства.

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото автора




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды