Мнение эксперта: Президент призвал власть учитывать мнение граждан при планировании ремонта дорог
2 марта 2018 18:00

Мнение эксперта: Президент призвал власть учитывать мнение граждан при планировании ремонта дорог

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ заявил, что одной из первоочередных задач для будущего Правительства должна стать подготовка комплексного плана модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры страны.

Представитель регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в Приморском крае Лариса Бутенко считает, что при планировании ремонта и строительства новых дорог власти Приморья должны опираться на предложения жителей края.

«Такая программа действительно необходима как всей России, так и каждому отдельному субъекту. Приморье является одним из регионов – участников федеральной программы “Безопасные и качественные дороги”. На сайте ОНФ проходит голосование – “Карта убитых дорог”. Люди могут оставить свои комментарии и добавить фотографии. Президент в своем Послании поручил руководителям регионов и городов постоянно держать состояние дорог в центре личного внимания. Хотелось бы, чтобы чиновники при формировании приоритетного для ремонта список объектов учитывали результаты таких опросов, ведь они показывают, в каких дорогах больше всего нуждаются местные жители», – отметила она.

По словам эксперта, решать юридические вопросы, работать с документами при проектировании и реализации бюджетов специалистам из малых населенных пунктов должны помогать более опытные юристы из Владивостока и других крупных городов.

«Нам есть, к чему стремиться в плане дорог. Органам местного самоуправления необходимо учесть недочеты в реализации программы БКД прошлого года и в этом году оперативнее подготовить все необходимые документы и приступить к работам раньше», – добавила Лариса Бутенко.

Отметим, в 2018 году на ремонт автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в Приморье предусмотрено 2,5 миллиарда рублей. Из них один миллиард из краевого бюджета направят на планово-восстановительный ремонт дорог, 1,5 миллиарда рублей – на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» – 730 миллионов рублей средства федерального бюджета и столько же предусмотрено в бюджете края.

Напомним, в 2018 году в рамках акции «Я – приморец» в крае проходят общественные слушания и референдумы по различному кругу вопросов. Народные решения берутся за основу при реализации проектов и программ.

Екатерина Ситникова, goleva_ei@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды