Более 3 миллионов рублей заплатят нарушители тишины в Приморье
6 марта 2018 17:00

Более 3 миллионов рублей заплатят нарушители тишины в Приморье

Нарушителям статьи 3.9 Закона Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» в 2017 году выписано штрафов на сумму более 3 миллионов рублей.

Как рассказали в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, в прошлом году административными комиссиями городов и районов Приморья рассмотрено почти три тысячи дел о нарушении тишины.

«Сумма штрафов превысила 3 миллиона рублей, в 2016 году эта цифра составила почти 3,5 миллиона рублей», – уточнили в ведомстве.

Специалисты разъяснили и порядок действий граждан при нарушении их законных прав на тишину и покой.

 «В случае возникновения такой ситуации, необходимо написать полицию, после чего сотрудники внутренних дел обязаны провести проверку, установить личность нарушителя и передать материалы в административную комиссию для рассмотрения вопроса о привлечении виновного лица к ответственности», – пояснили в департаменте.

Также заявление можно написать и в орган местного самоуправления, после чего заявление поступит в комиссию для рассмотрения вопроса о привлечении к ответственности.

«Также гражданину необходимо установить и записать очевидцев правонарушения, если имеются, которые впоследствии могут указать на факт нарушения и личность правонарушителя», – добавили специалисты.

После поступления заявления от граждан административная комиссия опрашивает заявителя, свидетелей и очевидцев нарушения, устанавливают личность нарушителя.

После установления всех обстоятельств в отношении нарушителя составляется протокол и на коллегиальном рассмотрении дела большинством голосов принимают решение о виновности и наложении суммы штрафа.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды