Приморскому футбольному клубу «Луч-Энергия» могут вернуть историческое название
7 марта 2018 14:15

Приморскому футбольному клубу «Луч-Энергия» могут вернуть историческое название

Приморский футбольный клуб «Луч» может избавиться от приставки «Энергия» – решение примут жители края. Об этом заявил врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в среду, 7 марта, на пресс-конференции, посвященной первому домашнему матчу команды в весенней части Первенства ФНЛ сезона-2017/2018.

Врио Губернатора обратился к футболистам с предложением вернуть историческое название клуба.

«Считаю, что нужно вернуться к историческому названию “Луч”, с которым связаны яркие победы в различных чемпионатах», – заявил Андрей Тарасенко.

AR0Z5565.jpg

Представители приморской команды согласились с предложением главы Приморья убрать приставку «Энергия», которая досталась в наследство от предыдущего генерального спонсора.

Глава региона подчеркнул, что принять участие в таком важном для команды и футбольных болельщиков событии должен иметь право каждый житель края и предложил провести опрос общественного мнения.

AR0Z5572.jpg

Главный тренер «Луч-Энергия» Александр Григорян поблагодарил Андрея Тарасенко за сохранение приморского клуба в непростой ситуации.

«Спасибо за вашу позицию, понимание того, что футбол является не просто видом спорта, а социальным явлением. В регионах, где футболу не была оказана поддержка со стороны краевой власти, команды вылетели из ФНЛ, либо закончили свое существование», – отметил он.

По словам исполнительного директора «Луч-Энергия» Евгения Стрижиченко, сейчас все накопившиеся проблемы в клубе постепенно сходят на нет.

AR0Z5638.jpg

«Благодаря инициативе главы региона, поддержке партнеров созданы все условия для полноценной подготовки команды к весенней части Первенства. Сейчас по всем направлениям выстраивается системная и качественная работа. Мы будем достойно представлять Приморский край в турнире футбольной национальной лиги», – сказал он.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что сейчас главная задача команды – результат, а финансовые вопросы, обеспечение материально-технической базой будут решаться с руководством и спонсорами клуба.

AR0Z5608.jpg

«Вместе с поддержкой социальной сферы, не менее важно развитие спорта. Считаю, что эти направления являются показателем уровня жизни в регионе», – обозначил глава региона. 

В свою очередь, президент ГК «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов отметил, что для спортивных результатов важна долгосрочная программа развития.

«Нам нужно не только поддерживать футболистов, но и выстраивать долгосрочную программу развития – тренировать спортсменов с самого юного возраста, из которых в будущем будет сформирована скамейка запасных», – добавил спонсор команды. 

На пресс-конференции футболисты подарили врио Губернатору памятные сувениры: вымпел и шарф болельщика приморского клуба.

AR0Z5704.jpg

Андрей Тарасенко пожелал команде успехов и пригласил жителей края 10 марта поболеть за «Луч» на домашнем стадионе. В этот день «тиграм» предстоит сыграть против одного из главных претендентов на путевку в Премьер-лигу – «Оренбурга».

Напомним, в феврале «Луч-Энергия» принял участие в Кубке ФНЛ. Приморская команда вышла в финал этого турнира, где лишь в серии пенальти уступила клубу Премьер-Лиги «Уралу» из Екатеринбурга. Таким образом, «желто-синие» стали серебряными призерами Кубка ФНЛ. 

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru, 

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Приморскому футбольному клубу «Луч-Энергия» могут вернуть историческое название. 7 марта 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды