Чистить снег во Владивостоке помогают курсанты и предприниматели
9 марта 2018 18:00

Чистить снег во Владивостоке помогают курсанты и предприниматели

Около 200 единиц техники чистят дороги Приморья после снегопада. Помочь службам Владивостока быстрее ликвидировать последствия стихии врио Губернатора края Андрей Тарасенко призвал курсантов и предпринимателей.

За помощью к врио Губернатора обратился глава города Виталий Веркеенко – в этот раз во Владивостоке снега выпало намного больше, чем прогнозировали. Андрей Тарасенко распорядился направить в город краевую технику. 

«Дополнительной техникой обеспечим, надо очистить город в кратчайшие сроки», – подчеркнул руководитель края. 

Сейчас Примавтодор занимается  расчисткой дорог по краю и во Владивостоке. 

«В Приморье сейчас работает около 180 единиц техники, проезд обеспечен по всем дорогам. Около 20 единиц техники направлено для оказания помощи Владивостоку. В основном помогаем с вывозом снега», – уточнил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора. 

На призыв главы края откликнулись также предприниматели и ректоры ТОВВМУ и МГУ имени Невельского. 

«Почти 300 человек очищают от снега не только территории своих учебных заведений, но и городские кварталы», – сообщили специалисты, отметив, что и сами жители активно помогают в очистке придомовых территорий. 

Несколько единиц дорожной техники на подмогу Владивостоку направлено из Артема. 

Напомним, накануне на Приморье обрушился сильный снегопад. Наибольшее количество осадков выпало во Владивостоке – более 22 миллиметров.

Как сообщает Примгидромет, в субботу, 10 марта, вечером в южных районах края местами ожидается снег при северо-западном ветре до 11 метров в секунду.

Автолюбителям рекомендуется воздержаться от поездок на личном транспорте. Это будет способствовать оперативной и качественной работе снегоуборочной техники, а также обеспечению личной безопасности.

В случае выезда необходимо соблюдать особые меры предосторожности и зимний режим вождения, соблюдать дистанцию, заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам. Кроме того, водителей просят при этом не парковать машины на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.


Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter