Более 50 сирот получили новые квартиры в Приморье
12 марта 2018 09:30

Более 50 сирот получили новые квартиры в Приморье

Очередная жеребьевка жилья для детей-сирот состоялась в селе Покровка Октябрьского района в воскресенье, 11 марта. Квартиры в новых домах распределили между детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. В мероприятии принял участие вице-губернатор Приморского края Константин Межонов.

В жеребьевке по распределению 72-х квартир в новостроях по адресу улица Северная Мелиораторов, 8 и 10 приняли участие 56 человек. Остальные квартиры будут распределены до конца этой недели.

Заместитель главы региона поздравил новоселов с эти долгожданным событием от имени врио Губернатора Приморского края Андрея Тарасенко и подчеркнул, что задача государства – обеспечить квартирами всех сирот.

IMG_4299.jpg

«Знаю, что многие из вас ждали этого момента достаточно долго. Уже сегодня вы станете счастливыми обладателями своих “квадратных метров” и в скором времени заедете в новые квартиры», – констатировал заместитель главы региона.

После процедуры жеребьевки все желающие были доставлены специальным автобусом к месту будущего проживания. Счастливые обладатели новых квартир смогли получить заветные ключи и осмотреть свои квадратные метры.

«Мне досталась квартира 18,5 квадратных метров. Здесь сделан хороший ремонт “под ключ”. Сейчас я пока живу и учусь во Владивостоке, но теперь есть куда вернуться», – поделился впечатлениями воспитанник детской школы-интерната села Покровка Вадим Иванишев.

IMG_4301.JPG

На данный момент все дома находятся на гарантийном обслуживании, есть своя управляющая компания. После запуска всех необходимых коммуникаций с каждым хозяином будут заключены договоры.

Отметим, в 2018 году также планируется ввести в эксплуатацию два 45-квартирных трехэтажных жилых дома для детей-сирот в Лесозаводске и один 36-квартирный в Находке. Еще два таких же дома в Лесозаводске будет введены в эксплуатацию в 2019 году.

В планах на 2019 год завершение всех строительных работ в двух 45-квартирных домах в поселке Пограничный, двух домов в поселке Волчанец, двух домов в поселке Славянка и одного 45-квартирного дома в поселке Смоляниново.

Напомним, вопрос с обеспечением жильем детей-сирот в Приморье стоит достаточно остро. Врио Губернатора края Андрей Тарасенко в первые же дни после назначения на должность главы региона обратил внимание на эту проблему.

«Купить жилье на вторичном рынке практически невозможно – квартиры по метражу не подходят под условия госзадания. Поэтому принято решение выплачивать компенсации из краевого бюджета за съем жилья до момента, пока не будет предоставлена квартира», – заявил Андрей Тарасенко.

Отметим, Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ рассмотреть вопрос о возможности предоставлять детям-сиротам жилье там, где они выберут сами.

 

Руслан Ко,  ko_rv@primorsky.ru,

Фото автора

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди