Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с сенатором от Приморья Людмилой Талабаевой
12 марта 2018 17:00

Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с сенатором от Приморья Людмилой Талабаевой

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с сенатором от Приморья в Совете Федерации Людмилой Талабаевой в понедельник, 12 марта.

Глава региона отметил, что жители Приморья на встречах затрагивают важные темы, в решении которых необходима и помощь членов Совета Федерации от края.

«Я встречался с работниками культуры, говорили о ремонте сельских клубов, многие из которых сегодня находятся не в лучшем состоянии. Край готов софинансировать их реконструкцию, но для этого мы должны попасть в федеральную программу», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Людмила Талабаева ответила, что этот вопрос возьмет в работу и вынесет на обсуждение депутатов.

«По многим вопросам, обсуждение которых инициируют сенаторы от Приморья в Совете Федерации, на уровне министерств принимаются положительные заключения. Эту работу мы намерены продолжать», – сказала она.

Андрей Тарасенко поблагодарил сенатора за инициативность и поддержку.

Глава региона и сенатор в Совете Федерации от Приморья также обсудили вопросы развития в крае прибрежного рыболовства, перевалки и обработки металлолома в дальневосточных портах, информатизации в муниципалитетах.

Отметим, что в Приморье разработают комплекс мер для поддержки и поощрения работников культуры. Об этом Андрей Тарасенко заявил на встрече с коллективами театров, музеев, Домов культуры и других учреждений отрасли в понедельник, 12 марта.

По словам главы региона, профессия работника культуры очень важна для края, но во многом сегодня является недооцененной.

«Чтобы получить государственную награду, специалистам требуется пройти большой путь, но даже это не дает гарантий, что человек, посвятивший жизнь искусству, получит заслуженную награду. Мы решили исправить это положение и разработать краевые награды для почетных работников культуры Приморья, чтобы в будущем люди могли получить прибавку к пенсии», – заявил Андрей Тарасенко, добавив, что в Администрации края сейчас рассматривается возможность компенсации сотрудникам учреждений культуры расходов за коммунальные услуги.

Во время встречи речь также зашла о создании комфортных условий труда для сотрудников учреждений культуры в муниципалитетах, в том числе через привлечение частных инвестиций.

Отметим, популяризация российских традиций и культуры в мире – одно из важных направлений государственной политики. По словам Владимира Путина, Россия всегда не только откликалась на мировые тенденции в искусстве, но и сама обогащала их. Глава государства заявил о необходимости «расширять свое культурное влияние в мире».

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter