Инклюзивный перфоманс представили в Находке артисты с ограниченными возможностями здоровья
14 марта 2018 18:00

Инклюзивный перфоманс представили в Находке артисты с ограниченными возможностями здоровья

Жители Приморья с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои музыкальные и танцевальные номера, а также спортивные достижения в инклюзивном перфомансе «Ты нужна мне!» во вторник, 13 марта. Представление в Находке стало вторым показом перфоманса в регионе.

На сцену вышли представители находкинских общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями здоровья. Артисты с нарушениями опорно-двигательной системы, слуха, зрения показали зрителям танцевальное и лазерное шоу, акробатические, вокальные и музыкальные номера, продемонстрировали свои спортивные достижения. Как отметили организаторы, главная идея представления – показать, что человек в любых обстоятельствах может сохранить любовь к жизни и наполнить её интересными занятиями и событиями.

_MG_0393.JPG

«С яркими танцевальными и спортивными номерами включились в перформанс члены находкинского клуба инвалидов и пенсионеров “Феникс”. С трогательным вокальным номером, посвящённым мамам, выступили воспитанники находкинской коррекционной школы-интерната. Концерт длился около двух часов, зрители не жалели аплодисментов участникам представления», – рассказали постановщики представления.

_MG_0271.JPG

Напомним, премьера инклюзивного перфоманса «Ты нужна мне!» состоялась во Владивостоке, 14 февраля.

Отметим, в Приморье благодаря различным программам поддержки реализуется ряд социально значимых инклюзивных проектов.

_MG_0328.JPG

Например, расширение сети учреждений с инклюзивным образованием, в которых дети с особыми потребностями учатся в классах вместе со здоровыми детьми. В 2017 году в 95 общеобразовательных организациях края созданы условия для инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, а в 29 общеобразовательных организациях созданы условия для обучающихся с интеллектуальными нарушениями. Также ежегодно для подростков из Екатериновского дома-интерната организуется летняя программа – отдых на морском побережье.

_MG_0252.JPG

 Кроме того, в этом году при поддержке Администрации Приморского края прошёл танцевальный фестиваль Inclusive Dance Primorye на острове Русский, а также спортивные состязания людей с инвалидностью в шести видах спорта. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 муниципальных образований Приморья.

Константин Шевкин, sheffking@mail.ru

Дарья Тонких, tonkikh.daria@gmail.com

Фото – пресс-служба администрации Находкинского ГО


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди