День Победы – главный праздник страны

«Народная» рыба по доступным ценам в магазинах Владивостока. ОБЗОР ЦЕН
16 марта 2018 13:00

«Народная» рыба по доступным ценам в магазинах Владивостока. ОБЗОР ЦЕН

Навагу по 50 рублей и камбалу по 70 можно приобрести на Некрасовском рынке во Владивостоке.

Как отметили специалисты департамента лицензирования и торговли Приморья, цена зависит от производителя, размера и сорта рыбы.

«На Некрасовском рынке килограмм наваги можно приобрести по 50 рублей, камбала здесь продается от 70 рублей, макрурус стоит 120. Самая дешевая горбуша продается в супермаркете “Реми” – от 180 рублей за килограмм, сельдь по 55», – сообщили они.

Напомним, что вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Работать над решением этой задачи всем вместе – Администрации края, главам муниципалитетов, производителям и торговым сетям – поставил задачу врио Губернатора региона Андрей Тарасенко.

«Наценка в магазинах составляет до 30%. Это очень много при рентабельности хозяйств 5-7%. Будем бороться с этим, проводить больше ярмарок, давать возможность приобрести продукцию напрямую от производителя», – подчеркнул врио Губернатора.

По поручению главы региона в крае создан Общественный совет по координации деятельности местных производителей, переработчиков и продавцов пищевой продукции под руководством вице-губернатора Валентина Дубинина. Одним из первых результатов деятельности совета стало расширение в крае перечня социально значимых продуктов питания, к которым применяются минимальные торговые надбавки.

Отметим, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин заявил, что следующим шагом должно стать наращивание экспорта продукции сельского хозяйства, а также необходимо повысить обеспеченность страны мясом, молоком и овощами.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



Песня «Бессмертный полк»