День Победы – главный праздник страны

Гагик Захарян: Приморцы активно голосуют за комфортную среду
18 марта 2018 12:15

Гагик Захарян: Приморцы активно голосуют за комфортную среду

18 марта жители 14 муниципалитетов Приморья голосуют и за выбор территорий, которые будут благоустроены уже в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». О том, как проходит голосование, рассказал вице-губернатор региона Гагик Захарян.

Как сообщил заместитель главы региона, сегодня в Приморском крае открылись более 250 участков, где жители выбирают те общественные пространства, благоустройство которых начнётся в ближайшее время.

«Я утром сам побывал на трёх участках, люди активно голосуют за дизайн-проекты парков, скверов, площадей. Наши архитекторы постарались, создав 60 дизайн-проектов, лучшие из которых мы и реализуем», – подчеркнул Гагик Захарян.

Вице-губернатор отметил, что дизайн-проекты учитывают особенности территорий, где они будут реализованы.

Находка-2.JPG

«Мы постарались, чтобы эти проекты были нестандартизированы, чтобы они отражали разные архитектурные решения, учитывая место расположения того или иного объекта», – акцентировал он.

Вице-губернатор добавил, что на общественных слушаниях население могло внести свои предложения и пожелания по благоустройству той или иной территории, что также нашло отражение в проекте.

Гагик Захарян выразил уверенность, что благодаря данному проекту наши города, села станут более комфортней, красивее.

Отметим, что приморцы активно голосуют за отбор мест для благоустройства.

DSCF0381.jpg

Так, в Партизанске к 09.00 за объекты проголосовало более 300 человек, в селе Пантелеймоновка в рамках проекта проголосовало около 100 человек. Большой наплыв желающих проголосовать за выбор территорий в Арсеньеве, Находке, Уссурийске.

Напомним, 18 марта 2018 года в голосовании по выбору общественных территорий, где будет проходить благоустройство, в обязательном порядке принимают участие населенные пункты с численностью населения от 20 тысяч человек. Таких муниципальных образований в крае 14: это 12 городских округов и два поселения – Покровское и Кавалеровское.

Всего, на голосование будет вынесено 60 дизайн-проекта общественных территорий, среди них – парки, скверы, аллеи, пешеходные зоны. Это те пространства, которые на предварительных общественных слушаниях и обсуждениях назвали сами жители. В этих муниципалитетах будет организовано около 250 участков для голосования.

На реализацию проекта в прошлом году в Приморье было предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов. Объём финансирования проекта в 2018-2022 годы составит более 2,6 миллиардов рублей. Планируется благоустройство 500 дворовых территорий, 100 территорий общего пользования, 30 мест массового отдыха граждан.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Администрация Приморского края, администрация Находкинского ГО 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



Песня «Бессмертный полк»