Повестку Дальневосточного Медиасаммита-2018 обсудили в Приморье
26 марта 2018 16:30

Повестку Дальневосточного Медиасаммита-2018 обсудили в Приморье

Участники пятого Дальневосточного МедиаСаммита обсудят темы комплексного развития Дальнего Востока и сотрудничества со странами АТР, а также новейшие тенденции современной журналистики и масс-медиа. Об этом стало известно в ходе заседания организационного комитета под руководством вице-губернатора Дмитрия Братыненко в понедельник, 26 марта.

Дальневосточный МедиаСаммит, учрежденный в 2014 году как коммуникационная площадка журналистов, пользователей сети Интернет, служб по связям с общественностью, общественных организаций, пройдет в этом году 7- 8 июня. По словам председателя приморского отделения «Союза журналистов России» Виктора Суханова, МедиаСаммит в этом году планирует принять около семи тысяч участников.

IMG_7358.jpg

«В прошлом году гостями мероприятия стали пять тысяч человек, но интерес к форуму постоянно растет. Планируем максимально охватить все интересные направления для журналистов, блогеров, студентов. В центре внимания – Дальневосточный регион, как территория, которую Президент страны объявил, как перспективную к росту. Мы также хотим продемонстрировать, что регионы готовы к открытому диалогу со странами АТР», – отметил он.

IMG_7375.jpg

Не обойдется в этом году и без участия мэтров отечественной журналистики, федеральных политиков и экспертов. Основой проведения МедиаСаммита станет образовательная программа, которая охватит свыше 30 различных секций, семинаров, круглых столов. Участников ждут мастер-классы по технологии формирования информационных потоков, в сфере интернет-дизайна, особенности работы в социальных медиа, факт-чекинга (проверки информации).

IMG_7351.jpg

Кроме того, планируется традиционная спортивная и познавательная программа, особенно интересная для гостей из других регионов и стран АТР.

«Пресс-тур для участников форума будет включать в себя объекты промышленной инфраструктуры, которая развивается благодаря особым экономическим режимам Свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. Планируется также посещение культурных учреждений и достопримечательностей региона», – сообщил Виктор Суханов.

IMG_7379.jpg

Особенная программа подготовлена для специалистов блогосферы и районных СМИ.

Дмитрий Братыненко поручил организаторам сосредоточить внимание на презентационной части, чтобы гости форума могли наглядно ознакомиться с экономическим достижениями предприятий и организаций Приморья.

«Мы предложим предприятиям-резидентам ТОР и Свободного порта Владивосток всех отраслей принять участие в выставке. Этот момент особенно важен, чтобы участники Медиасаммита смогли убедиться, как меняется Приморье», – подчеркнул заместитель главы региона.

Повестку Дальневосточного Медиасаммита-2018 обсудили в Приморье. 26 марта 2018 года

Отметим, пятый Дальневосточный Медиасаммит пройдет 7 и 8 июня в кампусе ДВФУ. Подать заявку на участие можно на сайте форума.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди