Более 20 объектов для благоустройства выбрали приморцы 18 марта
28 марта 2018 17:00

Более 20 объектов для благоустройства выбрали приморцы 18 марта

В день выборов Президента РФ 18 марта на территории 14 муниципальных образований состоялось голосование за выбор общественных территорий, которые будут благоустроены в этом году по программе «Формирование комфортной городской среде».

По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, участие в голосовании за объекты приняли более 100 тысяч жителей края.

«Лидер по количеству проголосовавших – Владивосток. Здесь территории для благоустройства выбрали почти 33 тысячи жителей. Лидером голосования стала пешеходная тропа “Берег здоровья” – за нее отдали свои голоса более 15 тысяч человек. На втором месте – общественный туалет в зоне отдыха “Площадь Спортивная гавань”, на третьем – территория между набережной Цесаревича и улицей Светланская, включая территории скверов Невельского, Пушкина и Матросского», – отметили в ведомстве.

 На втором месте по количеству проголосовавших – Находка – почти 24,5 тысяч человек.

«Здесь по итогам голосования благоустроят сквер на улице Ленинская, сквер на улице Свердлова, 45, сквер в районе улицы Спортивная 2527, а также сквер 100-летия образования пограничных войск России в районе улицы Лермонтова в Находке», – сообщили в департаменте.

IMG_6394.jpg

Более 10 тысяч человек проголосовали в Уссурийске. Здесь выбрали сквер имени Кузьменчука.

В Партизанске за комфортную среду проголосовали более восьми тысяч человек, выбрав городской парк на улице Ленинская, 26.

Жители Дальнереченска проголосовали за благоустройство «Аллеи Победы». За центральные площади проголосовали горожане Спасска-Дальнего, Лесозаводска, ЗАТО Фокино. В Кавалерово до конца года по итогам голосования благоустроят Парк культуры и отдыха, а в Покровском сельском поселении – «Сквер Отдыха».

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный.

Отметим, Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию РФ назвал опыт обновления городской среды Приморья одним из самых успешных в России.

«Нам нужно создать современную среду для жизни, преобразить наши города и поселки, при этом важно, чтобы они сохранили свое лицо и историческое наследие. У нас уже есть успешный опыт обновления городской среды и инфраструктуры – в Казани, во Владивостоке, в Сочи. Предлагаю развернуть масштабную программу пространственного развития России, включая развитие городов и других населенных пунктов, и как минимум удвоить расходы на эти цели в предстоящие шесть лет. Такой масштабный проект – это новые экономические и социальные перспективы для людей, современная среда для жизни, культурных и гражданских инициатив, малого бизнеса и стартапов», – заявил Президент.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – пресс-служба администрации Находкинского ГО, Глеб Ильинский («Приморская газета»)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды