Управляющие компании оштрафовали в Приморье
3 апреля 2018 14:30

Управляющие компании оштрафовали в Приморье

Почти 200 тысяч рублей заплатят руководители обслуживающих организаций Партизанска и Пограничного за грубые нарушения жилищного законодательства.

Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе внеплановых проверок установлено, что управляющие компании ненадлежащим образом исполняют обязанности по обслуживанию жилого фонда.

Так, руководитель ООО «УК Уютный дом» посёлка Пограничного заплатит 125 тысяч рублей штрафа за отсутствие договора на обслуживание газового оборудования в доме.

«Из-за отсутствия договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования в доме № 23 по улице Красноармейская посёлка Пограничный со 2 октября 2017 года было приостановлено газоснабжения дома», – прокомментировали в ведомстве.

В Партизанске должностное лицо ООО «УК Сучан» оштрафовано на 70 тысяч рублей за неисправные инженерные сети, затопленный подвал и мусор в обслуживаемом доме.

Кроме того, в Арсеньеве по иску краевой жилинспекции решением суда ликвидировано товарищество собственников жилья «Вираж».

«В нарушение требований Жилищного кодекса Российской Федерации, собственники многоквартирного жилого дома, после принятия решения о создании ТСЖ, а также после его государственной регистрации, не вступили в члены товарищества. При проведении проверки, заявления собственников о вступлении в члены ТСЖ не представлены, реестр членов ТСЖ отсутствует», – пояснили специалисты ведомства.

Всего в Приморье с начала этого года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 1,5 миллиона рублей.

Как отметил вице-губернатор региона Гагик Захарян, необходимо жестко пресекать любое несоблюдение требований жилищного законодательства.

«От исправного состояния инженерных сетей дома, своевременного ремонта кровли, фасада зависит не только качество жизни людей, но и здоровье и жизнь. И те обслуживающие организации, руководители, которые не недобросовестно относятся к своим обязанностям, будут привлекаться к ответственности», - заявил заместитель главы Приморья.

Напомним, на совещании с управляющими компаниями, которое провел врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в марте этого года, от представителей управляющих организаций прозвучало предложение пересмотреть тариф на содержание жилья. Однако мнение врио Губернатора было однозначным: прежде чем поднимать тарифы, управляющим компаниям нужно показать качественную работу.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди