Резидент Свободного порта завершает строительство двух многоэтажек в Надеждинском районе Приморья
3 апреля 2018 16:15

Резидент Свободного порта завершает строительство двух многоэтажек в Надеждинском районе Приморья

Компания «Зима Южная», получившая статус резидента порто-франко одной из первых, возводит в селе Вольно-Надеждинское новый жилой микрорайон. Два из девяти домов уже сданы в эксплуатацию, еще два будут построены до конца этого года. На строительной площадке побывал врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко.

Как рассказал генеральный директор ООО «Зима Южная» Алексей Бойко, строительство микрорайона началось в 2016 году. За два года компания создала на территории будущего комплекса инженерную инфраструктуру и локальные очистные сооружения, а также построила и заселила два многоэтажных дома.

DSCF3437.jpg

«До конца года мы планируем завершить строительство еще двух многоэтажек. Всего микрорайон будет состоять из девяти домов. Также мы хотим построить сад, школу и центр детского развития», – отметил инвестор.

По его словам, большая часть квартир в домах уже выкуплена, поскольку стоимость квадратного метра жилья в микрорайоне ниже среднерыночной. Кроме того, уже сданы в аренду помещения под магазины, аптеки и другие социальные объекты.

DSCF3426.jpg

Врио Губернатора осмотрел территорию комплекса и отметил, что такое жилье в крае очень востребовано.

«Сегодня у нас большая потребность в квартирах для детей-сирот, молодых специалистов, работников промышленных предприятий. Будем рады видеть вас в качестве участников этих строек», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

По договоренности сторон будет проработан вопрос о предоставлении части квартир в строящемся микрорайоне детям-сиротам и гражданам, которых переселяют из аварийного жилья.

DSCF3447.jpg

Отмечено, что генеральным подрядчиком застройщика в Вольно-Надеждинском выступает ООО «Технострой-М». Глава региона обсудил с руководителем компании Михаилом Калашниковым возможность участия организации в возведении жилья в Большом Камне.

Напомним, в городском округе Большой Камень Администрация Приморского края ведет строительство жилого микрорайона «Солнечный» для работников судоверфи «Звезда». За счет краевого бюджета здесь должны быть созданы четыре девятиэтажных дома на 750 квартир. Предполагается, жилые помещения будут сдаваться сотрудникам судоверфи в аренду по цене ниже рыночной стоимости.

Резидент Свободного порта завершает строительство двух многоэтажек в Надеждинском районе Приморья. 3 апреля 2018 года

Современная судоверфь создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» в рамках ТОР «Большой Камень». На предприятии будет вестись производство крупнотоннажных судов, танкеров, газовозов, добывающих платформ и буровых установок. По словам Президента России Владимира Путина, судостроение в стране должно предоставлять качественную и конкурентоспособную продукцию, а российские компании – заказывать суда надо на отечественных верфях.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru,

фото – Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды