Некачественный ремонт дорог в Приморье подрядчики переделают за свой счет
5 апреля 2018 12:00

Некачественный ремонт дорог в Приморье подрядчики переделают за свой счет

Участки дорог, отремонтированные в прошлом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Приморье, будут обследованы специальной комиссией. Недостатки выполненных работ подрядчики будут устранять за  свой счет.

Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора в ходе онлайн-конференции, которая прошла на сайте primorsky.ru в четверг, 5 апреля.

«В названии программы “БКД” само слово “качественные” подразумевает ответственность исполнителей. Осуществляется контроль на всех этапах строительства, в том числе и документации. В договорах прописывается ответственность подрядчиков и их гарантийное обязательства. После зимы мы будем проводить обследование участков дорог, которые в прошлом году ремонтировались. И на тех участках, которые не отвечают требованиям, подрядчик будет выполнять гарантийный ремонт без какой-либо дополнительной оплаты», – подчеркнул директор департамента.

Александр Швора в ходе трансляции рассказал о планах по строительству и ремонту дорог в Приморье в 2018 году. Полную запись видеоконференции можно посмотреть здесь.

AR0Z5905.jpg

Отметим, в этом году дорожные работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Приморье начнутся в мае. В настоящее время заключены контракты с подрядчиками во всех муниципалитетах Владивостокской агломерации.

Срок завершения работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» – сентябрь-октябрь 2018 года. В Приморье в рамках проекта отремонтируют 88 километров дорог.

Напомним, в 2017 году Владивостокская агломерация Приморского края в числе 38 других агломераций России выиграла грант на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», предполагающего модернизацию дорожной сети. На финансирование программы было направлено 1,5 миллиарда рублей из федерального, краевого и местных бюджетов. Почти такую же сумму получит агломерация и в этом году.

В ходе реализации «пилотного» этапа программы отремонтировано 102 километра дорог в четырех муниципалитетах Владивостокской агломерации. Наибольший объем работ был выполнен во Владивостоке, особое внимание также уделили ремонту краевой дороги Артем–Находка, участка партизанской трассы в районе Новой Москвы и трассы Штыково–Ивановка.

Екатерина Ситникова, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов

 

 

Некачественный ремонт дорог в Приморье подрядчики переделают за свой счет. 5 апреля 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды