Проектно-сметную документацию для благоустройства общественных пространств готовят во Владивостоке
6 апреля 2018 17:45

Проектно-сметную документацию для благоустройства общественных пространств готовят во Владивостоке

Во Владивостоке разрабатывают проектно-сметную документацию для территорий, которые благоустроят в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Эти территории были отобраны жителями на рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года.

Как рассказали в администрации Владивостока, в этом году начнутся работы по благоустройству пяти общественных территорий:

- пешеходная тропа «Берег здоровья»;

- зона отдыха «Площадь Спортивная Гавань» (общественный туалет);

- территория между набережной Цесаревича и улицей Светланской, включая территории скверов Невельского, Пушкина и Матросского сквера;

- общественная территория «Сопка Бурачка»;

- территория в районе  городской дворец детского творчества.

«Также прорабатывается вопрос о возможном благоустройстве еще двух территорий», – рассказали в управлении градостроительства и архитектуры Владивостока.

Специалисты отметили, что участие в рейтинговом голосовании приняли свыше 30 тысяч жителей Владивостока.

«Ни одной жалобы на работу избирательной комиссии не поступило, как не было претензий и на процедуру проведения голосования», - добавили в администрации муниципалитета.

В прошлом году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды во Владивостоке был благоустроен сквер на Корабельной Набережной, который стал одной из визитных карточек Владивостока. Сейчас эта территория высоко востребована как среди самих горожан, так и туристов.

Напомним, в день выборов Президента РФ 18 марта на территории 14 муниципальных образований состоялось голосование за выбор общественных территорий, которые будут благоустроены в этом году по программе «Формирование комфортной городской среде».

По информации департамента по ЖКХ и топливным ресурсам, участие в голосовании за объекты приняли более 100 тысяч жителей края, лидером по количеству проголосовавших стал Владивосток.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В ходе проекта в городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный.

Отметим, Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию РФ назвал опыт обновления городской среды Приморья одним из самых успешных в России.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Владивостока

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды