День Победы – главный праздник страны

Муниципалитеты Приморья готовятся к празднованию Дня Победы
17 апреля 2018 10:30

Муниципалитеты Приморья готовятся к празднованию Дня Победы

9 мая во всех городах и районах Приморья пройдут митинги, памятные акции, концерты, шествия «Бессмертного полка». В преддверии праздника муниципалитеты проводят патриотические акции.

По информации департамента внутренней политики Приморского края, совместные мероприятия с подразделениями Тихоокеанского флота пройдут в Артеме, Фокино, Большом Камне, Смоляниново и в других населенных пунктах.

«Главный парад традиционно пройдет во Владивостоке. Шествие войсковых частей также запланировано в Артеме, Находке и Уссурийске», – сообщили в ведомстве.

Во всех муниципалитетах будет проводиться акция «Бессмертный полк».

В Артеме в преддверии 9 мая планируется завершить благоустройство и ремонт памятников, захоронений и мемориальных досок воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. 

В Уссурийске в преддверии Дня Победы на открытых площадках города пройдут громкие чтения «О той войне…». Стихотворения о военной поре можно будет услышать (или прочесть) 4 мая в городском парке и парке им. Чумака, 6 мая – в сквере на ул. Стаханова и на бульваре на ул. Плеханова.

Во Владивостоке 9 мая в праздничных колоннах пройдут 1,5 тысяч военнослужащих штаба ТОФ, соединений Приморской флотилии, морской авиации, береговых войск флота, а также воздушно-десантных войск, Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени Макарова, филиала Нахимовского военно-морского училища, МЧС, МВД, Приморского регионального управления УФСИН и сводный батальон Морского государственного университета имени адмирала Невельского.

На параде будет задействовано более 50 единиц военной техники. Это комплексы ПВО «Оса», береговые ракетные установки «Бастион», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», реактивные системы залпового огня «Град», различные буксируемые гаубицы и специальные автомашины. Также запланирован пролет 18 летательных аппаратов различных классов. 

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter



Песня «Бессмертный полк»
Формирование комфортной городской среды