Картины художниц из Приморья покорили судей Дельфийских игр
24 апреля 2018 17:00

Картины художниц из Приморья покорили судей Дельфийских игр

Жительница из Приморья Мария Рыбачко завоевала «золото», а Полина Капалина – «серебро» в номинации «Изобразительное искусство» на Семнадцатых Дельфийских играх в Приморье.

 Участники предоставили жюри по три работы: две – привезённые с собой и одну – конкурсную – на тему «Человек, природа, общество». Призовые места и дипломы распределялись по возрастной группе, по три места в каждой.

В возрастной группе с 10 до 13 лет первое место занял Тимур Русак из Алтайского края, второе – Елизавета Утюгова из Волгоградской области, третье – Марк Юрявичук из Новосибирской области.

DSC_9902.jpg

Первое место в возрастной группе от 14 до 17 лет завоевала Дарья Филимонова из Рязанской области, второе – Настасья Нифантова из Республики Коми, третье – Маргарита Карпова из Республики Мордовия.

«Золото» и «серебро» среди старшей возрастной категории взяли жительницы Приморья Мария Рыбчак и Полина Капанина, «бронза» – у Мелисса Панфилова из Москвы.

DSC_9915.jpg

Победительница номинации Мария Рыбчак рассказала, что изобразила на полотне шторм и рыбаков, пытающихся спастись.

«Наш край неизбежно связан с морской стихией, поэтому, когда озвучили тему, я сразу поняла, что изображу.  На картине, спасаясь от шторма, один рыбак тянет канаты, а двое других собирают сети», – рассказала она.

24.jpg

Некоторые участники также были отмечены специальными дипломами за «искренность», «единство стилистического решения», «мастерство в реализации замысла», «верность заданной теме», «соответствие заданной теме», «удачное художественное воплощение заданной теме», «единство стиля», «колористическое решение» и «композиционное решение».

DSC_0035.jpg

Напомним, Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них приняли участие свыше 1800 участников из 70 регионов России. На играх планируется разыграть 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования проходят по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри – 93 судьи.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru,

 Анастасия Пряженникова,

Фото – Виктория Березина (FEFU фото), Анастасия Пряженникова 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды