Добровольцы подарили подросткам из «Паруса надежды» экскурсию по историческому Владивостоку
3 мая 2018 18:00

Добровольцы подарили подросткам из «Паруса надежды» экскурсию по историческому Владивостоку

Майские праздники подарили воспитанникам социально-реабилитационного центра «Парус надежды» экскурсию по Владивостоку. Автобусную поездку для ребят организовал благотворительный детский фонд «Тепло наших рук».

Как рассказали в «Парусе надежды», 40 подростков посетили места, связанные с историей города, услышали много интересного о памятниках архитектуры, познакомились с культурным наследием Владивостока, с историей жизни знаменитых горожан. Особое внимание экскурсовод уделила событиям военных лет.

«Ребята получили массу позитивных эмоций от самой поездки. Живой интерес подростков вызвала беседа о воинской доблести земляков. Говорили об участии владивостокцев в Великой Отечественной войне, вспоминали о военных событиях, связанных с Приморьем. Это важный акцент в разговоре с молодежью. Особенно в преддверие Дня Победы»,  считает директор центра Наталья Панкова.

IMG-20180423-WA0066.jpg

По словам руководителя «Паруса надежды», в ближайшее время воспитанников ждет еще один сюрприз от фонда «Тепло наших рук» – поездка в пейнтбольный клуб «Аскольд».

Отметим, что деятельность благотворительной организации под руководством Ирины Наркевич известна в Приморье. Фонд взял «под крыло» около 20 детских социальных учреждение, в том числе детские дома, коррекционные школы-интернаты, а также одну из городских больниц, где живут малыши, от которых отказались родители.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, несколько лет фонд сотрудничает и с реабилитационным центром «Парус надежды».

«Сотрудники фонда занимаются благородной миссией – социализацией детей, оставшихся без родителей, поддержкой подростков в социально опасном положении. И мы, безусловно рады такому взаимодействию с командой неравнодушных и инициативных добровольцев, простых горожан, которые всегда готовы прийти на помощь детям в трудной жизненной ситуации», – отмечает директор департамента Лилия Лаврентьева.

1.jpg

По словам главы ведомства, расширить добровольческое движение, привлечь внимание общества к семьям с детьми призвана всероссийская акция «Добровольцы – детям».  В этом году фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит ее в седьмой раз.

Напомним, также, что 2018 год Президент Владимир Путин объявил Годом добровольца в России.

Как считает вице-губернатор края Павел Серебряков, внимание, которое государство на самом высоком уровне оказывает волонтерам, явится дополнительным стимулом для привлечения в это социально значимое движение новых участников.

«Мы рассчитываем на поддержку со стороны местных властей, коллег из других ведомств, средств массовой информации. Партнёрство в интересах семьи и ребенка – это то, чего мы хотим добиться на старте акции. И нам не обойтись без помощи неравнодушных людей», – подчеркивает он.

Елена Сумина, е_sumina@list.ru



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди