Жителей села Кроуновка в Приморье перевозят на плавсредствах
4 мая 2018 14:30

Жителей села Кроуновка в Приморье перевозят на плавсредствах

После циклона, накрывшего Приморье в четверг, 3 мая, в крае остается нарушенным автомобильное сообщение с селом Кроуновка Уссурийского городского округа. Здесь в близлежащей реке произошел большой подъем воды и перехлест через временную переправу.

Как сообщили в администрации Уссурийского городского округа, на месте ЧС дежурят четыре спасателя и одно плавсредство, которые перевозят людей и грузы.

«Продукты питания, питьевая вода и лекарства в Кроуновку были завезены еще до начала осадков», – отметил заместитель главы администрации по работе с территориями Андрей Халтурин. – После спада воды временная переправа будет отсыпана силами АО «Примавтодор».

Ранее мост в село Кроуновка был разрушен в результате наводнения, вызванного тайфуном «Гони» в 2015 году. Временная переправа, возведенная рядом с разрушенным мостом, задумывалась как переливная. Во время паводков подъезды к переправе размываются. Затем их отсыпают и движение транспорта возобновляется. В конце 2017 года началось строительство капитального моста через реку около села Кроуновка. По графику работы закончатся в декабре 2018 года.

По данным администрации городского округа, остается ограниченным автомобильное сообщение с улицей Уссурийской в селе Партизан. В этот населенный пункт можно добраться только на машинах высокой проходимости или грузовым транспортом. Под железнодорожным мостом ведутся работы по водоотведению.

Из-за большой воды в 4 мая не был осуществлен подвоз детей в школы села Линевичи и Яконовка. При этом пассажирское сообщение с этими не прекращалось.

По информации управления ГО и ЧС, за минувшие сутки в Уссурийском городском округе выпало 26 мм осадков, за последние три дня – 56 мм. При этом среднемесячная норма осадков в мае составляет 67 мм.

За 4 мая в Уссурийске было обслужено более 10 заявок по расчистке кюветов и откачке воды из ливневой канализации. Сегодня городские службы продолжат работы в этом направлении.

Перебоев с водоснабжением в городе и в селах нет. Крупные аварии на энергоучастках устранены. Без света остаются несколько частных домовладений, а также жители улицы Советской в селе Борисовка. Там отключение электроэнергии произошло утром, в 4:55. Аварийная бригада АО «ДРСК» устраняет причину аварии.

Отметим, полностью прекращение осадков в Уссурийском городском округе ожидается к вечеру, 5 мая. Дождевой паводок на реках округа будет продолжаться.

В департаменте гражданской защиты Приморского края отметили, что ситуация в Уссурийском городском округе и других районах края после прошедшего циклона находится на особом контроле.

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко поручил профильным ведомствам ликвидировать все последствия стихии в максимально короткий срок.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Уссурийского городского округа




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди