Добровольцы подарили «особенным» воспитанникам Екатериновского дома-интерната «Нескучное лето»
13 мая 2018 11:00

Добровольцы подарили «особенным» воспитанникам Екатериновского дома-интерната «Нескучное лето»

Более 60 волонтеров из Владивостока и Находки стали участниками акции «Нескучное лето» в Екатериновском детском доме-интернате. В работе по благоустройству к гостям присоединились родители воспитанников учреждения.

Как рассказала директор дома-интерната Любовь Нечипоренко, добровольцы провели в порядок территорию, игровые площадки.

«Мы благодарны всем активистам общественных организаций, которые нас поддерживают. Неоценима помощь родителей, которые активно вовлечены в жизнь нашего интерната. Такое внимание очень важно для наших «особенных» деток», – убеждена руководитель специализированного детского учреждения.

3.jpg

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, Екатериновский детский дом-интернат для умственно отсталых детей – единственное в Приморском крае учреждение. Здесь проживают более 400 воспитанников, каждый из которых в различной степени страдает умственной отсталостью. Менее половины  воспитанников интерната имеют родителей. Остальные – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

4.jpg

Как считает директор департамента Лилия Лаврентьева, сотрудники интерната – медицинский персонал, педагоги, воспитатели – настоящие сподвижники. Здесь успешно применяется множество реабилитационных программ, которые помогают детям с особенностями в развитии. Специалисты обучают таких ребят ходить и говорить, прививают им элементарные навыки самообслуживания. И не только.

«Педагоги и воспитатели стараются развивать в своих воспитанниках интерес к труду и творчеству. А еще «особые» дети увлекаются спортом, с удовольствием шьют и вяжут, занимаются самодеятельностью, участвуют во всех краевых конкурсах и фестивалях, спортивных мероприятиях. Безусловно, в таких мероприятиях родители и волонтеры – наши главные помощники», – подчеркивает глава ведомства.

5.jpg

Напомним, также, что 2018 год Президент Владимир Путин объявил Годом добровольца в России.

Вице-губернатор края Павел Серебряков считает, что внимание, которое государство на самом высоком уровне оказывает волонтерам, явится дополнительным стимулом для привлечения в это социально значимое движение новых участников.

Елена Сумина, е_sumina@list.ru

Фото представлено ЕДДИ


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды