Тысячу тонн асфальта ежедневно укладывают на ремонте трассы Раздольное – Хасан
15 мая 2018 11:00

Тысячу тонн асфальта ежедневно укладывают на ремонте трассы Раздольное – Хасан

Работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» завершаются на краевой дороге Раздольное – Хасан в Надеждинском районе.

Как сообщили в предприятии, ежедневно на трассе Раздольное – Хасан, которая ведет в популярные места отдыха на юге края, укладывают тысячу тонн асфальтобетона.

_IMG_1873.jpg


«Здесь работает новая техника: немецкий асфальтоукладчик 2017 года, японский каток 2018 года, что повышает скорость и качество укладки асфальтобетона. Также перед укладкой дорожного покрытия, делаем технологическую штробу, благодаря чему стык между новым и старым асфальтом будет незаметен для автомобилистов», – рассказали представители генерального подрядчика, компании «СпецСУ».


_IMG_1864.jpg

По словам специалистов, в настоящий момент уже выполнено асфальтирование двух километров дороги Раздольное – Хасан, в том числе, на мосту через реку Раздольная. Также продолжаются работы по восстановлению кюветов для отвода воды с дорожного полотна и выборка пучин. На этом объекте дорожникам осталось уложить шесть тысяч тонн асфальтобетона, что соответствует шести дням хорошей погоды.

_IMG_1833.jpg

Напомним, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Приморье в этом году отремонтируют более 50 километров краевых дорог. Работы пройдут на пяти трассах: Владивосток – Находка – Порт Восточный, Раздольное – Хасан, Владивосток – Артем (вдоль Уссурийского залива), подъезд к аэропорту и к станции Угольная. Всего на территории Владивостокской агломерации в этом году отремонтируют 87 километров дорог.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото автора


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди