15 мая 2018 12:39

31 мая – Всемирный день без табака

В 1988 году, 31 мая всемирная организация здравоохранения на очередной сессии всемирной ассамблеи учредила всемирный день без табака.

Последствия пагубной привычки употребления табака различными способами, основным из которых безусловно является курение, ежегодно приводят к смерти более чем 6 миллионов человек, из которых 10% или 600 тысяч это люди, ставшие жертвами пассивного курения!   

По статистике в России около 39% населения являются курильщиками.   

Тема Всемирного дня без табака 2018 г. – «Табак и болезни сердца». Кампания будет направлена на повышение осведомленности в отношении:  

- связи между табаком и болезнями сердца и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые, вместе взятые, являются основной причиной смертности в мире; 

- действий и мер, которые основные заинтересованные стороны, включая правительства и общественность, могут проводить для снижения связанных с табаком рисков для здоровья сердца.      

Всемирный день без табака 2018 г. проводится на фоне целого ряда глобальных инициатив и мероприятий, направленных на борьбу с табачной эпидемией, которая оказывает воздействие на общественное здравоохранение и является причиной смерти и страданий миллионов людей в мире.      

Эти действия включают такие инициативы, поддерживаемые ВОЗ, как “Global hearts” и “RESOLVE”, целью которых является улучшение лечения сердечно-сосудистых заболеваний и снижение смертности от них, и третье Совещание высокого уровня Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по профилактике НИЗ и борьбе с ними, которое будет проведено в 2018 году.    

Табак представляет угрозу для здоровья сердца во всем мире. 

 Отдел информационной и организационно-правовой работы

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды