Депутаты и врачи Партизанска пожаловались Андрею Тарасенко на главу муниципалитета
15 мая 2018 19:00

Депутаты и врачи Партизанска пожаловались Андрею Тарасенко на главу муниципалитета

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с депутатами Думы Партизанска во вторник, 15 мая, во время рабочей поездки в муниципалитет.

Глава региона поинтересовался у народных избранников, улучшилась ли ситуация.

«Два месяца назад я встречался с жителями Партизанска. Было много жалоб на дороги, систему здравоохранения, работу коммунальных служб и жилищный фонд. Главе города были даны поручения для того, чтобы исправить ситуацию. Сейчас мне важно знать, была ли проведена соответствующая работа», – подчеркнул Андрей Тарасенко, отметив, что Партизанск сегодня на особом контроле краевых властей.

Депутаты рассказали, что проблем в городе по-прежнему много, остались и сложности в коммуникации между народными избранниками и главой Партизанска. 

«Жителей возмущает бездействие главы. В частности, в городе высокие тарифы на общественный транспорт, большое количество аварийного жилья, разбитые дороги. На жалобы местная администрация не реагирует», – утверждают они. 

Андрей Тарасенко возмутился таким отношением руководителя муниципалитета.

«Почему вы не слышите людей, не болеете за свой город? Работать вообще желание есть?» – поинтересовался врио Губернатора у мэра. 

«Конечно есть», – сказал Александр Зражевский, заверив, что готов включиться и взаимодействовать с муниципальной Думой.

Депутат Владимир Хмелев обозначил еще одну проблему – сокращение численности медперсонала в городской больнице.

«Главврач не встречается с сотрудниками, многие его ни разу в глаза не видели, ничего не объясняет. Коллектив не понимает, что происходит в больнице, почему людей сокращают, и к чему это приведет», – рассказал он.

После встречи с депутатами Андрей Тарасенко лично отправился в городскую больницу, где встретился с коллективом. 

«Вы почему с людьми не общаетесь, не объясняете им ничего? Вы здесь как на разных полюсах, не слышите, что у вас в коллективе происходит. Это последний раз, когда я за вас людей собираю. Если жалобы повторятся, я с вами попрощаюсь, это не дело», – заявил глава региона.

Руководитель городской больницы Евгений Демин пояснил, что сокращение медперсонала в больнице не предвидится. На данный момент в учреждении происходит кадровая ротация.

«У нас были оптимизированы хозяйственные ставки. На альтернативные должности переведены санитарки, но с сохранением заработной платы, медицинского стажа и всех льгот. Сокращение врачебного персонала не предвидится», – сказал он, пообещав главе региона, что наладит работу с коллективом.

Одна из врачей больницы пожаловалась, что несколько дней назад ей сообщили, что она должна освободить служебную квартиру, в которой живет уже 10 лет. 

«У меня нет возможности купить жилье или снимать его», – обратилась она.

«Как это выселяют? Мы сегодня наоборот поручили всем главам найти жилье для специалистов – в первую очередь врачей и учителей. А вы выселяете? И кто тут у вас лечить людей будет?» – задал вопрос мэру Андрей Тарасенко. 

Александр Зражевский пояснил, что официально постановления о выселении из служебных квартир не было и не будет.

«Мы разберемся, откуда идут эти слухи. Выселения из служебного жилья не будет», – пообещал глава города.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что администрация Партизанска должна делать все возможное, чтобы удержать кадры в городе и создать комфортные условия для того, чтобы молодежь оставалась и приезжала сюда жить и работать.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)

 

Депутаты и врачи Партизанска пожаловались Андрею Тарасенко на главу муниципалитета. 15 мая 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter