Детский состав автопоезда «Забота» работает в Черниговском районе Приморья

16 Мая 2018 16:30

Медицинский автопоезд «Забота» продолжает курсировать по отдаленным территориям Приморья. Очередной точкой на карте края, куда прибыл состав с детскими специалистами, стал Черниговский район.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, здесь автопоезд «Забота» будет работать по 21 мая включительно.

«На приеме у специалистов автопоезда в Черниговском районе уже побывали более 300 ребят», – сообщил главный врач Черниговской центральной районной больницы Олег Быков.

Он отметил, что передвижная поликлиника сделает остановку в девяти крупных населенных пунктах района.

«Заранее информировали жителей о том, что в район прибывает автопоезд “Забота”. Особый акцент сделан на ребят в возрасте 7 лет, 14 лет и старше – это те категории детей, которые особо нуждаются в диспансерном наблюдении», – сообщил Олег Быков.

16-17 мая «Забота» работает в поселке Сибирцево, 18-19 мая на прием ждут юных жителей села Черниговка. 20 мая автопоезд прибудет в село Алтыновка, а в завершающий день работы – 21 мая – состав будет в селе Вадимовка

Он напомнил, что в прошлом году «детский» автопоезд работал в районе в октябре.

«Жители остались довольны приемом и консультациями. С удовольствием идут вновь», – подчеркнул главврач.

В составе детского автопоезда «Забота» в район прибыли педиатр, стоматолог, уролог, детский хирург, детский гинеколог, а также отоларинголог, офтальмолог, невролог, психиатр, эндокринолог, врач УЗИ и ортопед-травматолог.

«Все специалисты, работающие в автопоезде, – профессионалы, которые представляют краевые лечебные учреждения, знают свою работу и умеют ладить с детьми и родителями», – отметили в департаменте здравоохранения.

16-17 мая «Забота» работает в поселке Сибирцево, 18-19 мая на прием ждут юных жителей села Черниговка. 20 мая автопоезд прибудет в село Алтыновка, а в завершающий день работы – 21 мая – состав будет в селе Вадимовка.

«Уточнить, где будут вести прием врачи автопоезда “Забота”, всегда можно у местного фельдшера или в регистратуре центральной районной больницы», – напомнили в департаменте здравоохранения.

 Отметим, что в передвижной поликлинике дети могут пройти полный медицинский осмотр, а в случае необходимости получить направление к краевым специалистам во Владивосток.

Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, благодаря таким формам работы с населением количество и качество профилактических осмотров в Приморье должно вырасти.

«Предупредить заболевание, своевременного его выявить и начать лечение – вот главная задача, которая стоит перед врачами автопоезда», – подчеркнул Павел Серебряков.

Напомним, что проект «Автопоезд “Забота”, который реализуется в Приморье, пользуется огромной популярностью у жителей сел. Благодаря таким формам работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые лечебно-профилактические учреждения, при наличии полиса ОМС бесплатно пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию.

Добавим, врио Губернатора Андрей Тарасенко поручил департаменту здравоохранения проработать вопрос с запуском третьего состава автопоезда «Забота».

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru