Оскароносный режиссер снимает фильм в Приморье
25 мая 2018 17:30

Оскароносный режиссер снимает фильм в Приморье

Лауреат премии Оскар режиссер Росс Кауфман и продюсер Александра Паркер прилетели в Приморье, чтобы закончить съемки документального фильма о сохранении тигра для телеканала «Дискавери» (Discovery Channel).

Как рассказали в краевом департаменте культуры, впервые режиссер побывал в Приморье в феврале этого года.

«Основная часть съемок пройдет в долине реки Бикин. Одним из героев фильма стал Павел Фоменко – руководитель отдела по сохранению редких видов Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы», – рассказали специалисты ведомства.

По словам организаторов съемок, в начале мая Павел Фоменко вместе с другими специалистами фонда провел первый в России «мягкий» выпуск двух тигрят в дикую природу – этот эпизод также будет представлен в фильме. Съемки проходят совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF), Центром Амурский тигр, Обществом охраны дикой природы (WCS), Реабилитационным центром в селе Алексеевка при поддержке Администрации Приморского края и Кинокомиссии Приморского края.

Документальный фильм под рабочим названием Taken by the Tiger снимается в России, Индии. Именно в этих странах идет постоянная работа над сохранением и увеличением популяций тигра в дикой природе. В фильме будут затронуты такие темы как значение тигра в культурах, религиях, истории разных стран, тигры как феномен в искусстве, а также история того, как человек довел хищника почти до полного исчезновения. 

«Еще сто лет назад в Азии насчитывалось более 100 тысяч диких тигров. Сегодня в дикой природе их живет менее 4 тысяч. Для сохранения тигра необходима защита территорий, на которых он обитает. Сегодня огромные усилия направленны на борьбу за сохранение тигра. Фильм Taken by the Tiger расскажет всему миру, как и зачем мы должны сохранить тигров на нашей планете», – отметили в Кинокомиссии Приморского края.

Одним из продюсеров фильма выступил Фишер Стивенс, известный американский актер и продюсер, обладатель премии Оскар за документальный фильм «Бухта». Фильм Taken by the Tiger будет показан на канале Discovery Channel в 2019 году. 

Напомним, Кинокомиссия Приморского края – первая государственная кинокомиссия, созданная на территории России. Она занимается организацией съемок на территории Приморья.

Отметим, количество фильмов, снимаемых в Приморском крае с каждым годом растет. За последние несколько лет здесь были сняты такие картины, как «Старый телохранитель» режиссера Саммо Хун, «След тигра» режиссера Алексея Козлова, «Родственная душа» режиссера Дерека Цана, «Напарник» режиссера Александра Андрющенко и другие. О своем намерении снимать кино на территории Приморья в этом году уже заявили шесть кинокомпаний, в их числе крупные корейские и китайские студии.

Съемки фильмов на территории Приморского края повышают его узнаваемость за рубежом, увеличивают туристическую привлекательность, привлекают инвестиции в регион. Съемки кино – это дополнительный рабочие места и реальная практика для местных специалистов в области кино, а также развитие собственного кинопроизводства.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

По информации Кинокомиссии Приморского края



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды