10-тысячный «дальневосточный гектар» выдан в Приморье
25 мая 2018 19:30

10-тысячный «дальневосточный гектар» выдан в Приморье

10-тысячный по счету договор на получение «дальневосточного гектара» заключен в Приморье в пятницу, 25 мая.

Как сообщил и. о. директора краевого департамента земельных и имущественных отношений Александр Подольский, Приморье остается лидером среди дальневосточных регионов по числу желающих получить гектар бесплатно.

Так, в Приморье, по данным на май 2018 года, заключено 10 тысяч договоров на предоставление гектара. На втором месте – Хабаровский край, где заключено более 8 тысяч договоров.

«Всего на получение “дальневосточного гектара” подано около 116 тысяч заявок. Более 40 тысяч из них – на получение земли в Приморье», – отметил руководитель ведомства.

Отметим, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу 1 июня 2016 года. Он претворялся в жизнь поэтапно, и с 1 февраля прошлого года начал действовать для жителей всей страны. Закон, инициированный Президентом России Владимиром Путиным, призван сделать территорию ДФО более привлекательной для жителей разных регионов России. Каждый россиянин может взять себе бесплатный участок на Дальнем Востоке.

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко отмечает, что в Приморье обладатели гектара могут рассчитывать на господдержку. 

«Мы предлагаем порядка 20 мер, которые касаются предпринимательской деятельности, развития сельского хозяйства, индивидуального жилищного строительства. В 2017 году на эти цели было направлено 2,5 миллиона рублей», – отметил Андрей Тарасенко.

Напомним, найти необходимую информацию, решить возникающие вопросы все, кто уже обживается на своем гектаре, или только готовится перебраться в Приморье, могут в Центре получателей дальневосточного гектара.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди