Ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги» в Приморье завершат в срок
29 мая 2018 18:00

Ремонт по программе «Безопасные и качественные дороги» в Приморье завершат в срок

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов проверил ход выполнения работ по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Приморье во вторник, 29 мая. Первым он осмотрел ремонт подъезда к аэропорту Владивостока.

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, в настоящий момент подрядчик приступил к укладке первого слоя асфальтобетона.

AF4A4357.jpg

«Здесь срезан старый асфальт, продолжается выборка пучин, и уже начали укладку первого слоя новой дорожной одежды. Для контроля ровности задействован укладчик с инфракрасным датчиком. Работы идут в ночное время, чтобы не создавать неудобства жителям по дороге в аэропорт», – сообщил Александр Швора.

Также директор департамента отметил, что уже началось проектирование надземного перехода, который установят здесь в следующем году. Это избавит дорогу от единственного светофора.

AF4A4341.jpg

Далее Игорь Астахов проверил качество проведенного в прошлом году ремонта улиц по программе «Безопасные и качественные дороги» в Артеме. Заместителю руководителя Росавтодора доложили, что по итогам этого года число дорог, доведенных до норматива в муниципалитете, составит 49%.

AF4A4419.jpg

Игорь Астахов обратил внимание, что съезды к жилым домам по улице Вокзальная должны быть также заасфальтированы. На улице Интернациональной следует обновить боковую разметку. Затем проверяющие осмотрели работы на улице Вторая Пятилетка. Здесь идет укладка водоотводных лотков, ремонт тротуаров, планируется укладка выравнивающего слоя.

AF4A4443.jpg

Также заместитель руководителя Росавтодора осмотрел отремонтированные участки дорог во Владивостоке.

«По поручению Министра транспорта мы организовали эту проверку. Замечания не носят глобальный характер. Технические решения по конструкциям дорожных одежд, которые приняты департаментом дорожного хозяйства Приморского края, взвешенные и правильные. Сейчас обсудим наши замечания, чтобы в дальнейшем их не допускали», –  рассказал Игорь Астахов.

AF4A4461.jpg

Как отметил Александр Швора, подрядчики, работающие на всех объектах, уже имеют опыт работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в прошлом году.

«Поэтому все объекты в этом году будут сданы точно  в срок. Наиболее значимые – подъезд к аэропорту, начало дороги Артем-Находка, улицы во Владивостоке, в том числе центральная, Светланская. Контроль качества ведется постоянно. За этим следят специалисты КГКУ Примуправтодор, Дальуправтодор и заказчика, то есть, муниципалитетов», – добавил Александр Швора. 

Напомним, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Приморье в этом году отремонтируют более 50 километров краевых дорог. Работы пройдут на пяти трассах: Владивосток – Находка – Порт Восточный, Раздольное – Хасан, Владивосток – Артем (вдоль Уссурийского залива), подъезд к аэропорту и к станции Угольная. Всего на территории Владивостокской агломерации в этом году отремонтируют 87 километров дорог.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края) 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды