Андрей Тарасенко: Самая главная наша задача – поднять качество жизни каждого приморца. ОТЧЕТ ГЛАВЫ РЕГИОНА
30 мая 2018 11:00

Андрей Тарасенко: Самая главная наша задача – поднять качество жизни каждого приморца. ОТЧЕТ ГЛАВЫ РЕГИОНА

Врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко представил отчет о работе краевой Администрации за 2017 год на 25-м очередном заседании Законодательного Собрания в среду, 30 мая. Глава региона призвал парламентариев разработать и реализовать в текущем году такие проекты, которые позволят повысить качество жизни каждого приморца.

Свой отчет Андрей Тарасенко начал с информации о том, что в рейтинге качества жизни населения в России Приморский край занял 48 место из 85 регионов и четвертое место среди регионов Дальнего Востока.

«Самая главная наша задача на сегодняшний день – поднять качество жизни каждого приморца. Над этим и будем работать», – обратился к парламентариям врио Губернатора края. 

Вклад в улучшение данного показателя, отметил глава Приморья, внесет комплексная работа, касающаяся как создания новых производств и рабочих мест, улучшения жизни на селе, повышения качества услуг ЖКХ, так и строительства социальной инфраструктуры, развития сфер образования и здравоохранения.

14.jpg

Важнейшее направление деятельности Администрации Приморья – сохранение мер социальной поддержки жителей края. В настоящее время различные социальные выплаты получают более 700 тысяч человек. Это более 35% всего населения Приморья.

«В 2017 году на эти цели потрачено более 15 миллиардов рублей, а на 2018 год предусмотрено более 16 миллиардов. Это и ежемесячные пособия, и доплаты к пенсиям, региональный материнский капитал, поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего в крае действует 55 мер социальной поддержки», – заявил врио Губернатора.

Андрей Тарасенко напомнил о задачах, которые поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин, – обеспечить устойчивый рост реальных доходов граждан и снизить уровень бедности в два раза. Для это в Приморье разработан соответствующий план мероприятий. Предполагается, что по итогам его реализации к 2020 году в крае среднедушевые денежные доходы населения составят более 41,5 тысячи рублей, численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума не превысит 11,5%.

Глава Приморья также подчеркнул, что необходимо улучшать демографическую ситуацию. По словам Андрея Тарасенко, это можно сделать за счет расширения комплекса региональных мер по поддержке семей с детьми, решения проблемы доступного жилья для молодых специалистов, создания комфортных условий жизни в крае.

«Отмечу, что на меры социальной поддержки семьям с детьми в 2018 году в бюджете Приморского края предусмотрено более 3,5 миллиардов рублей. В том числе, на ежемесячные денежные выплаты семьям, в которых родился первый ребенок», – акцентировал руководитель Приморья.

Напомним, врио Губернатора в среду, 30 мая, выступил с отчетом перед Законодательным Собранием края. Андрей Тарасенко обозначил ключевые показатели экономического развития региона, перспективные инвестиционные проекты, планы по развитию социальной инфраструктуры и повышению качества жизни приморцев.

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди