Приморский край подал заявку на поставку оборудования по онкологии
8 июня 2018 15:30

Приморский край подал заявку на поставку оборудования по онкологии

Заявка на поставку диагностического оборудования для лечебных учреждений региона подана департаментом здравоохранения Приморья в Министерство здравоохранения России.

Как сообщил глава ведомства Андрей Кузьмин, обновление и пополнение больниц и поликлиник страны новым оборудованием для раннего выявления онкологических заболеваний – часть общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, о которой вчера, 7 июня, в ходе «Прямой линии» сообщил глава государства Владимир Путин.

«В Приморском крае вся медицина нацелена на выявление онкологических проблем. Онконастороженность – один из важных моментов в работе врача. Важно, чтобы и жители не относились к своему здоровью потребительски», – подчеркнул Андрей Кузьмин.

Он напомнил, что в крае открыты и действуют 23 первичных кабинета онкологической помощи.

«Их главная задача – своевременная профилактика и раннее выявление раковых заболеваний, а также повышение информированности населения об этом недуге», – подчеркнул директор департамента.

Большая часть онкологических кабинетов открыта в районах края: три первичных онкологических кабинета открыты во Владивостоке – в поликлиниках №№1, 6 и 9. Еще 20 кабинетов работают в городских и районных ЛПУ по краю. Первичный прием врачи-онкологи ведут в Арсеньеве, Уссурийске, Находке, Дальнегорске, Лесозаводске, а также в медицинских санитарных частях №98 ФМБА России и №100 ФМБА России в Большом Камне и Фокино. Такие же кабинеты открыты и в муниципальных образованиях в Анучинской центральной районной больнице (ЦРБ),  Кавалеровской, Красноармейской,  Михайловской, Октябрьской, Партизанской, Пограничной, Пожарской, Спасской,  Хорольской, Хасанской, Яковлевской и Шкотовской ЦРБ.

 «В Приморье каждый год выявляется около 10 тысяч приморцев, страдающих или имеющих предрасположенность к онкологическим заболеваниям. Сохранить здоровье жителям края помогают государственные программы – диспансеризация и профилактический осмотр. Принять участие в них может каждый гражданин совершенно бесплатно», – напоминает директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

Узнать о планируемых мероприятиях, которые направлены на ранее выявление онкологических заболеваний, можно в поликлинике по месту жительства.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди