Приморские рыбаки увеличили вылов «народной» рыбы
14 июня 2018 09:30

Приморские рыбаки увеличили вылов «народной» рыбы

Более 5 тысяч тонн камбалы и почти 8,5 тысяч тонн трески добыли рыбаки Приморья.

Как сообщили в краевом департаменте рыбного хозяйства и водных биоресурсов, вылов трески и камбалы по сравнению с уровнем прошлого года увеличился на 2,4 тысячи тонн и 783 тонны, соответственно.

«С начала года приморские рыбаки добыли почти 8,5 тысяч тонн трески, освоив квоты на 54%. Камбалы выловлено более 5 тысяч тонн, освоение квот составило 77%», – отметили в ведомстве.

Отметим, ранее глава региона Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.

«Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры», – обозначил Андрей Тарасенко.

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди