Взлетно-посадочная полоса отремонтирована в Дальнереченске
19 июня 2018 15:00

Взлетно-посадочная полоса отремонтирована в Дальнереченске

Ремонт взлетно-посадочной полосы завершился в Дальнереченске. На эту полосу протяженностью 675 метров садятся самолеты DHC-6, перевозящие пассажиров по внутрикраевым маршрутам.

Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, общая сумма затрат на ремонт составила 900 тысяч рублей. В краевом предприятии «Пластун-Авиа» пояснили: в числе проведенных работ – отсыпка дресвой полотна ВПП, планировка полосы, уплотнение вибрационным катком, а также устройство системы дренажных канав, включающее разработку канав экскаватором с последующей засыпкой скальным грунтом.

Отметим, среди других работ по развитию авиационной инфраструктуры в Приморье, помимо ремонта и обслуживания взлетно-посадочных полос, – строительство нового здания аэровокзала в поселке Терней. Планируется завершить его монтаж к сентябрю текущего года. 

Среди других работ по развитию авиационной инфраструктуры в Приморье, помимо ремонта и обслуживания взлетно-посадочных полос, – строительство нового здания аэровокзала в поселке Терней. Планируется завершить его монтаж к сентябрю текущего года

В прошлом году в крае были построены два новых здания аэровокзалов в северных поселках, а также реконструированы взлетно-посадочные полосы в нескольких населенных пунктах.

Напомним, на субсидирование внутрикраевых авиаперелетов в 2018 году будет направлено более 216 миллионов рублей из регионального бюджета. Это больше, чем в 2017 году, когда сумма субсидий составила почти 198 миллионов рублей. Для населения на билеты по краевым маршрутам установлен социальный тариф. Благодаря этому, на самолетах DHC-6 удалось снизить стоимость билетов в два раза, а для вертолетов – в десять раз.

Сегодня в Приморье передвигаться по воздуху можно по 13 маршрутам. Основными перевозчиками остаются АО «Авиакомпания «Аврора» и ООО «Дальнереченск Авиа». За пять месяцев 2018 года в местном авиационном сообщении перевезено 3 179 пассажиров, сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства.

 «Авиакомпания «Аврора» самолетами DHС-6 выполняет регулярные внутрикраевые рейсы из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, Преображение, Восток. ООО «Дальнереченск Авиа» выполняет один внутрикраевой рейс раз в неделю самолетом Ан-2 по маршруту «Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга» и обратно. Также два маршрута обеспечиваются вертолетом Ми-8: «Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка – Агзу» и «Терней – Амгу – Максимовка – Светлая – Самарга» и обратно.

Стоит также отметить, что опыт Приморья по организации внутрикраевого авиасообщения был положительно отмечен на заседании рабочей группы по мониторингу исполнения поручений Президента России, данных в ходе заседания Государственного совета РФ и его президиума в сентябре прошлого года и призванных обеспечить комплексное развитие регионов Дальнего Востока. Отмечено, что особого внимания заслуживает созданная в Приморье система субсидирования авиаперелетов, благодаря которой только в 2017 году услугами малой авиации смогли воспользоваться около 40 тысяч человек.

Евгения Варакина, varakina_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды