О противодействии коррупции отчитались в Приморье
3 июля 2018 13:00

О противодействии коррупции отчитались в Приморье

О том, какие антикоррупционные меры реализуются в Приморском крае, доложили на заседании профильной комиссии под председательством главы региона Андрея Тарасенко в понедельник, 2 июля.

В работе комиссии приняли участие представители правоохранительных органов, краевых департаментов, главы муниципальных образований.

Главы городов и районов доложили, что на их территориях выполняется весь комплекс антикоррупционных мероприятий. Это проверки соблюдения законодательства в сфере противодействия коррупции, профилактические мероприятия – тематические конференции, конкурсы для СМИ и молодежи, обучающие семинары для муниципальных служащих.

Как доложил и.о. директора департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений Приморского края Александр Курочкин, в регионе действует программа противодействия коррупции на 2016-2018 годы. 

AF4A5033.jpg

«Главные цели программы – повышение эффективности антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, привлечение институтов гражданского общества к проблеме коррупции, формирование нетерпимого отношения к проявлениям коррупции, пропаганда и координация государственной антикоррупционной политики», – пояснил он.

Руководитель ведомства добавил, что проведенные мероприятия позволили выявить нарушения антикоррупционного законодательства, тем самым сэкономив миллионы бюджетных средств.

Глава Приморья Андрей Тарасенко подчеркнул, что в борьбе с коррупцией важное место занимает ее профилактика. Руководитель края призвал более активно сотрудничать в этом направлении с общественными институтами.

AF4A5005.jpg

«Вести борьбу с коррупцией нужно по всем направлениям, и большое значение здесь играет профилактика. Чаще нужно привлекать общественность к этой работе», – заявил Андрей Тарасенко.

Отметим, Президент России Владимир Путин подписал Указ, утверждающий Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы. При Президиуме Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции будет образована рабочая группа по мониторингу реализации мероприятий, предусмотренных данным планом.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

О противодействии коррупции отчитались в Приморье. 3 июля 2018 года

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter