Почти 10 миллионов рублей получат приморские вузы
11 июля 2018 15:04

Почти 10 миллионов рублей получат приморские вузы


Три приморских вуза стали победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования. ДВФУ, ВГУЭС и ТГМУ в общей сложности получат более 9,5 млн рублей на свои мероприятия.

Как рассказали в департаменте по делам молодежи Приморья, самую крупную сумму – 5 млн рублей – получит Владивостокский государственный университет экономики и сервиса. В эту сумму заложены расходы на ежегодный конкурс «Волонтер года», школу актива студенческого самоуправления ВГУЭС, региональный конкурс «Мисс и Мистер Студенчество Приморского края», региональный форум студенческих педагогических отрядов Приморского края «Лето+», а также на школу командиров и комиссаров студенческих отрядов Приморского края.

Еще 2,5 млн предусмотрено на проекты Тихоокеанского государственного медицинского университета. На эти средства пройдет акция «Медицинский десант», комплекс мероприятий по патриотическому воспитанию «Территория мужества», комплекс мероприятий по массовизации физической культуры и спорта «На зарядку, становись!», конкурс «Созвездие умов», бал для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мелодия души», а также комплекс мероприятий по обучению оказанию первой помощи «Спасенная жизнь».

2,15 млн рублей получит Дальневосточный федеральный университет на ежегодную конференцию Модели ООН на Дальнем Востоке, школу медицинских волонтеров, развитие мультипликационной студии ДВФУ, курс дебатов и риторики «Разрыв мозга 2018», студенческий конкурс самодеятельного творчества «Звездный десант ДВФУ», проект «Наставник ДВФУ», а также кубок по лапте LAPTA GAMe.

Отметим, на участие в Конкурсе среди образовательных организаций высшего образования было подано 2523 заявки от 380 вузов страны.

 «Конкурс впервые проводится в таком формате, раньше поддержка для вузов проводилась только по линии Министерства образования и науки РФ. Во Всероссийском конкурсе молодежных проектов смогли принять участие все бюджетные образовательные учреждения высшего образования. Это важный для нас этап», — отметил руководитель «Росмолодежи» Александр Бугаев.

В конкурсе участвовали проекты по следующим номинациям: «Поддержка студенческого самоуправления», «Поддержка молодежных студенческих инициатив», «Патриотическое воспитание и межкультурные коммуникации», «Наука и инновации», «Волонтерство и социальное проектирование», «Студенческий спорт, туризм; культура, искусство и творчество», «Профессиональные компетенции и предпринимательство», «Студенческие СМИ», «Международное сотрудничество», «Студенческие отряды», «Педагогические отряды».

Каждый проект оценивался по десяти критериям. Над оценкой каждого в режиме онлайн работали по 3 федеральных эксперта. В общей сложности в оценке проектов был задействован 161 эксперт.

Победителями Конкурса признаны 1086 проектов от 313 образовательных организаций. Общий размер грантового фонда Конкурса в 2018 году составляет 4,5 млрд рублей.

Отметим, «Росмолодежь» проводит такие конкурсы не только среди вузов, но и среди физических лиц и объединений.

«Участие в форумах с возможностью получения гранта и таких заочных конкурсах – это хорошая возможность для молодежи получить поддержку своих идей. Зачастую суммы гранта не хватает для покрытия всех расходов, но даже гранты в 100 тысяч рублей становятся серьезным подспорьем в достижении цели», - рассказал директор департамента по делам молодежи Приморья Александр Кайданович.

Для потенциальных участников в июле проходит серия обучающих вебинаров, которые призваны разъяснить правила конкурса и помочь разобраться в формировании проектов. С графиком вебинаров можно ознакомиться по ссылке.


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды