Новое оборудование для выхаживания младенцев закупили в перинатальный центр Приморья
17 июля 2018 13:30

Новое оборудование для выхаживания младенцев закупили в перинатальный центр Приморья

В перинатальный центр Приморского края поставили новое оборудование на сумму почти 7 миллионов рублей. За счет средств краевого бюджета в главный роддом края закупили сразу два новых аппарата: шаттл для транспортировки новорожденных, которые появились на свет с экстремально низкой массой тела и недоношенными, а также современнейший наркозно-дыхательный аппарат.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, из краевого бюджета на закупку оборудования было выделено 6,7 миллионов рублей. Например, шаттл стал первым в учреждениях здравоохранения Приморского края, аналогов ему нет больше ни в одном другом медучреждении.

«Для нас это большое событие: приобретено оборудование, которое поможет в выхаживании самых маленьких пациентов», – говорит главный врач перинатального центра Татьяна Курлеева.

Специалисты отмечают, что новый шаттл – долгожданное и жизненно необходимое приобретение. Он будет задействован в работе в ежедневном режиме, так как в Приморском краевом перинатальном центре довольно часто дети появляются на свет раньше срока и с низкой массой тела.

111.jpg

«Шаттл – это самая современная система, оборудованная всем необходимым для поддержания самых маленьких пациентов. Данный аппарат позволяет перевозить малышей под постоянным наблюдением из родильных залов в отделение детской реанимации. К шаттлу подключено все необходимое оборудование – кювез, аппарат искусственной вентиляции легких, мониторы со всеми необходимыми жизненно важными показателями, капельницы и другое оборудование», – рассказывают врачи.

Новое оборудование было установлены и введено в эксплуатацию в конце минувшей недели, и уже в начале этой – задействовано в работе.

«В понедельник шаттл был введен в строй. На нем в отделение детской реанимации транспортировали первого пациента. Им стал маленький приморец, который родился весом 1500 граммов. Сейчас малыш получает все необходимое лечение в отделении детской реанимации. Как только он наберет нужный вес и окрепнет, он будет выписан домой», – сообщили в перинатальном центре.

Наркозно-дыхательный аппарат для пациентов перинатального центра также стал значимым приобретением.

f0e27f5a-ad65-4bed-905c-4104e6263335.jpg

«Оборудование будет использоваться при проведении операций по лазерной коагуляции сетчатки глаз у детей и при любых других оперативных вмешательствах», – сообщила Татьяна Курлеева.

Напомним, что Приморский перинатальный центр оказывает специализированную медицинскую помощь самого высокого уровня как детям, так и женщинам. Здесь созданы все необходимые условия для детей из группы высокого перинатального риска. Беременных женщин по показаниям доставляют в Перинатальный центр со всех уголков Приморья. В самых сложных и срочных случаях на помощь по транспортировке будущих мам приходит санитарная авиация.

Отметим, на встрече 4 июля в Кремле Президент России Владимир Путин и глава Приморья Андрей Тарасенко обсудили приоритетные направления социально-экономического развития региона. По мнению руководителя края, одна из важнейших задач – улучшение демографической ситуации в Приморье.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото предоставлено перинатальным центром


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды