Госпрограмма по патриотическому воспитанию молодежи принята в Приморье
18 июля 2018 11:00

Госпрограмма по патриотическому воспитанию молодежи принята в Приморье

Руководитель края Андрей Тарасенко подписал новую государственную программу «Патриотическое воспитание граждан, реализация государственной национальной политики и развитие институтов гражданского общества на территории Приморского края» на 2018-2020 годы.

Раннее документ прошел общественную экспертизу и был согласован депутатами Законодательного Собрания края.

По словам директора департамента внутренней политики Павла Ясевича, программа позволит вывести на новый, более высокий уровень систему патриотического воспитания в крае, укрепить межнациональное согласие и повысить значимость некоммерческих организаций.

«Документ включает в себя три подпрограммы: “Патриотическое воспитание жителей Приморского края”, “Этнокультурное развитие народов Приморского края и гармонизация межнациональных отношений”, “Поддержка социально ориентированных некоммерческих и иных общественных организаций Приморского края”. На реализацию мероприятий документа, в том числе поддержку НКО и патриотических клубов, проведение профильных мероприятий в ближайшие три года потребуется более 70 миллионов рублей из краевого бюджета», – сообщил он.

Разработку такого документа инициировал краевой Совет ветеранов. Как отметил председатель организации Дмитрий Григорович, аналогичная госпрограмма уже работает на федеральном уровне, поэтому принятие краевой программы своевременно и актуально.

«Программа – тот документ, который предусматривает мероприятия, сроки и ответственных. Это в том числе и проведение мероприятий, и выезды наших ребят в другие регионы для участия в соревнованиях и фестивалях», – отметил он.

Отметим, краевая госпрограмма по патриотическому воспитанию была разработана с учетом мнений и предложений жителей Приморья. Активное участие в разработке документа принимал краевой Совет ветеранов войн, представители Тихоокеанского флота, ДОСААФ и другие.

Напомним, что развитие системы патриотического воспитания граждан в регионах – это поручение Президента РФ Владимира Путина. По словам руководителя Приморья Андрея Тарасенко, важно пронести из поколения в поколение память о подвиге русского народа, о великой Победе, воспитать в подрастающем поколении чувство благодарности и героизма.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды