Уникальный для Приморья комбайн отсыпает обочины на горностаевской трассе
30 июля 2018 12:00

Уникальный для Приморья комбайн отсыпает обочины на горностаевской трассе

Ремонт автомобильной дороги Владивосток–Артем, проходящей вдоль Уссурийского залива, завершается. Работы на участке выполняются в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в настоящий момент генеральный подрядчик работ, АО «СпецСУ», завершает подготовку под асфальтирование дороги в районе детского центра «Океан».

_IMG_3205.jpg

«На участке от бухты Шамора и после детского центра “Океан” уложен асфальт на местах выборки пучин. Следующий этап – сплошное асфальтирование этого участка в два слоя. В районе поселка Рыбачий сейчас рабочие отсыпают обочины на уже заасфальтированном участке, чтобы довести их до одного уровня с дорогой», – добавили в департаменте.

_IMG_3204.jpg

Специалисты отмечают, обочины здесь отсыпают единственным в Приморье специализированным комбайном. По заданным машинистом параметрам комбайн сам регулирует высоту и толщину отсыпаемой щебеночной смеси. Это повышает качество производимых работ и снижает затраты на количество техники при отсыпке традиционным способом с помощью грейдера. В день такой комбайн может отсыпать до 12 километров обочин.

Напомним, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Приморье в этом году отремонтируют более 50 километров краевых дорог. Работы идут на пяти трассах: Владивосток–Находка–Порт Восточный, Раздольное–Хасан, Владивосток–Артем (вдоль Уссурийского залива), подъезд к аэропорту и к станции Угольная. Всего на территории Владивостокской агломерации в этом году отремонтируют 87 километров дорог.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru

Фото автора



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды