Врачи Приморья примут участие в Международном марафоне
3 августа 2018 18:00

Врачи Приморья примут участие в Международном марафоне

Приморские врачи и студенты-медики примут участие в Международном Владивостокском марафоне, который пройдет 22 сентября.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, заявки на участие в крупном спортивном мероприятии уже подали несколько медучреждений.

«Здоровый образ жизни медики активно пропагандируют на личном примере. Наши врачи активные участники спортивных мероприятий, в том числе общероссийских, таких как Спартакиада работников здравоохранения, полумарафона “ЗаБег” и Гонки Героев», – сообщили в ведомстве.

Полноценную команду медиков представит на сентябрьских соревнованиях и команда краевой детской клинической больницы №1. Спорт здесь любят все: врачи, средний и младший медицинский персонал, сотрудники обслуживающего сектора.

«10 человек из разных отделений больницы сегодня активно готовятся к забегу, каждый разработал свой индивидуальный план, и тренировки уже стали ежедневной необходимостью, которая не мешает основной работе, а только помогает чувствовать себя отлично и всегда быть в позитивном настроении», – рассказала главный врач клиники Надежда Горелик.

Она отметила, что самым спортивным отделением в больнице называют отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных – от них больше всего человек зарегистрировалось на сентябрьский марафон.

Свою команду представят на марафоне и студенты главного медицинского вуза Приморья – Тихоокеанского государственного медуниверситета.

«Наши ребята не только активные участники спортивных состязаний. Волонтеры-медики регулярно поддерживают проводимые в крае акции и мероприятия. Они выступают в качестве информационных помощников, оказывают первую медицинскую помощь участникам», – отметили в вузе.

Напомним, международный владивостокский марафон пройдет 22 сентября в День тигра, который проводится под патронажем Президента РФ Владимира Путина.

Международный Владивостокский марафон – это самое масштабное из спортивных событий Дальневосточного федерального округа. Забег хорошо известен за рубежом в странах АТР и привлекает большое количество иностранных участников. В 2017 году участие в забеге приняли около 2 тысяч спортсменов из 18 стран.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Глеб Ильинский («Приморская газета»)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди