Настройка нового современного оборудования завершается в приморском онкодиспансере
3 августа 2018 19:00

Настройка нового современного оборудования завершается в приморском онкодиспансере

Вице-губернатор Павел Серебряков и супруга главы региона Светлана Тарасенко посетили краевой онкологический диспансер, который откроется во Владивостоке 7 сентября. 

Как рассказала заместитель главного врача поликлиники краевого онкодиспансера Елена Евтушенко, в первую очередь пациенты обращаются в их подразделение.

2.jpg

«Поликлиника работает в две смены. Проектная мощность – 63 человека в смену, однако фактически в течение рабочего времени мы принимаем до 180 человек. За три последних года поликлиника приняла более 260 тысяч пациентов. Хочется отметить, что количество обратившихся ежегодно уменьшается», – отметила она.

В сентябре, после четырех лет «заморозки» откроется новый корпус краевого онкодиспансера. Здесь будет расположено радиологическое отделение, в том числе дневной стационар, а также кабинеты УЗИ, клинико-диагностическая лаборатория, отделения функциональной и лучевой диагностики.

4.jpg

По словам главного врача Михаила Волкова, в этом году краевой диспансер отметит свой юбилей – 70-летие со дня основания.

«Благодаря вниманию к учреждению главы региона Тарасенко Андрея Владимировича строительные работы в новом здании возобновились после четырех лет простоя. После своего первого посещения Андрей Владимирович поставил перед строителями и нами жесткие сроки по сдаче здания и открытию центра. Рассчитываем, что они будут точно соблюдены, и мы откроемся в срок – в начале сентября этого года», – рассказал он.

Светлана Тарасенко отметила, что запуск медучреждения в Приморье – важное событие для жителей края.

AR0Z5236.jpg

«Открытие нового здания онкодиспансера станет самым главным подарком к этой памятной дате», – сказала она.

На сегодняшний день здесь уже завершен монтаж сложнейшего оборудования, которое будет использоваться краевыми онкологами впервые – оно незаменимо в радиотерапии и радиохирургии. В настоящее время идет его калибровка и настройка. Ее планируют завершить уже к концу этой недели.

11.jpg

«Можно сказать, что теперь в распоряжении врачей краевого онкологического диспансера один из самых современных в мире аппаратов для лечения рака. Кроме линейных ускорителей к работе готовы томографы и аппараты МРТ», – добавил Павел Серебряков.

Всего же для приморского онкологического центра закуплено высокотехнологичное оборудование общей стоимостью более 550 миллионов рублей. Это два высокоэнергетических линейных ускорителя для проведения контактной лучевой терапии, два аппарата компьютерной томографии для проведения радиоизотопных исследований и аппарат магниторезонансной терапии, однофотонный эмиссионный компьютерный томограф (ОФЭКТ) и ОФЭКТ-КТ, предназначенные для радиоизотопной диагностики онкозаболеваний.

6.jpg

Еще одним учреждением, которое посетили Павел Серебряков и Светлана Тарасенко стала краевая клиническая детская психиатрическая больница. Вместе с ними к маленьким пациентам приехали игроки хоккейной команды «Адмирал». Представители клуба подарили ребятам набор болельщика, а также атрибутику команды.

8.jpg

Как рассказала главный врач больницы Анастасия Горохова, с детьми, которые находятся на постоянном лечении в учреждении, ведут регулярную работу не только сотрудники, но и представители из разных сфер – спорта, культуры, образования и науки.

1.jpg

«Нам помогают и различные благотворительные организации. Например, сегодня, вместе с фондом “Темпо наших рук” ребята ездили на экскурсию на Садгород. Детям такие поездки очень нравятся», – отметила Анастасия Горохова.

9.jpg

Больница является уникальным учреждением здравоохранения и единственным профильным специализированным учреждением в Приморье и на Дальнем Востоке, которая оказывает медицинскую помощь детям с различными нарушениями в области психического здоровья. Для ребят проводятся занятия с логопедом, олигофренопедагогом и психологом. Также работает кабинет для групповой психотерапии, функциональной диагностики, оборудованы игровые комнат. По словам сотрудников, особенной гордостью для них является сенсорная комната и ящик Пертри для психокорекционной работы. Оснастить и приобрести необходимое оборудование помогли как краевые власти, так и инвесторы.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди