Прием заявок проекта «Дети чистой планеты» завершается в Приморье
14 августа 2018 14:30

Прием заявок проекта «Дети чистой планеты» завершается в Приморье

Меньше недели остается у юных жителей регионов Дальнего Востока России и стран Северо-Восточной Азии, чтобы зарегистрироваться на сайте конкурса «Дети чистой планеты» и прислать свои работы. Заявки на участие в международном проекте экологической активности детей и подростков принимаются до 20 августа. Об этом рассказали на пресс-конференции в Администрации Приморья в понедельник, 13 августа.

По словам вице-губернатора Ирины Мануйловой, первый в Приморье экологический конкурс для школьников подобного масштаба пройдет в рамках XII Международного форума «Природа без границ».

«Площадка форума доказала свою эффективность, и мне кажется абсолютно правильным, что по поручению главы региона именно на этом мероприятии пройдет аналогичный по тематике конкурс для детей и подростков», – рассказала заместитель главы региона.

Как отметила Ирина Мануйлова, на сегодняшний день от ребят со всего Дальнего Востока поступило уже более 240 заявок по всем трем направлениям проекта. В рамках направления «Сохранение живой природы» принимаются работы по проблемам природопользования, браконьерства, исчезновения редких растений, изменения климата. «Приумножение живой природы» – ребята могут высказать свои идеи по вопросам восстановления и воспроизводства флоры, фауны, ландшафтов и другим. По теме «Искусство и творчество» поступило больше всего заявок от участников – школьники присылают работы, отражающие красоту природы, экологические проблемы, ремесла с использованием природных материалов.

В каждой теме предусмотрены пять номинаций: исследовательские работы, социальные проекты, художественные работы, творческие номера и поделки.

«Мы продолжаем прием заявок и ждем работы от ребят в возрасте с 10 до 17 лет, которые живут на Дальнем Востоке, а также в странах Северо-Восточной Азии: Республике Корея, КНДР, Японии, Китае и Монголии», – добавила замглавы края.

Для участия ребятам необходимо пройти регистрацию на официальном сайте конкурса детичистойпланеты.рф, выбрать тему и номинацию, после этого написать и прислать конкурсную работу в детско-юношеский центр Приморского края. Прием работ продлится до 15 сентября 2018 года. Итоговое оценивание жюри проведет до 1 октября.

Вторым этапом конкурса станет презентация работ в рамках XII Международного экологического форума «Природа без границ» на международном детском экологического фестивале «Дети чистой планеты».

Все конкурсные материалы принимаются по адресу: Государственное образовательное автономное учреждение дополнительного образования детей «Детско-юношеский центр Приморского края», 690033, Владивосток, улица Иртышская, 10 с пометкой «Дети чистой планеты». Электронная версия работы (одним файлом) и тезисы направляются на электронную почту: dir_ducpk@mail.ru.

Кроме того, как рассказала директор краевого детско-юношеского центра Елена Цымбал, в течение года школьники-участники конкурса, их родители и педагоги смогут бесплатно посетить образовательные площадки партнеров проекта – экологических организаций и предприятий. Среди них – Ботанический сад ДВО РАН, национальные парки «Земля леопарда» и «Бикин», «ТИНРО-Центр», Дальневосточный морской заповедник, Уссурийский государственный природный заповедник, Приморская Государственная сельскохозяйственная академия, природный биосферный заповедник «Ханкайский», Сихотэ-Алинский государственный природный биосферный заповедник и другие. Для этого также необходимо пройти регистрацию на электронном портале детичистойпланеты.рф.

«Победители и призеры будут награждены грамотами и дипломами губернатора Приморского края, памятными подарками и призами. Кроме того, авторы наиболее интересных работ в отдельных темах награждаются путевками в Международный детский центр “Артек” и Всероссийские детские центры “Океан”, “Орленок”, «Смена», – отметила она, добавив, по итогам конкурса в специальных номинациях партнерами учреждаются отдельные призы от заинтересованных общественных организаций, предприятий, общественных деятелей. Так, на сегодняшний день Приморский океанариум уже учредил отдельную номинацию для работ, близких по теме к деятельности учреждения.

С положением о конкурсе, требованиями к присылаемым материалам, а также критериями оценивания, формой заявки и видеороликами о проекте можно ознакомиться на сайте ДЮЦ Приморского края.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды