Ремонт дворовых территорий начали в Уссурийске
24 августа 2018 09:30

Ремонт дворовых территорий начали в Уссурийске

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуют в Уссурийске – начат ремонт первой части городских дворов.

В настоящее время строители работают сразу по нескольким адресам.

Как рассказал руководитель подрядной организации «Эллада» Вадим Попов, на объекте по улице Крестьянская, 18, рабочие уже заканчивают благоустройство дворовой территории.

«Сюда мы зашли 3 августа. За это время демонтировали старое асфальтобетонное покрытие, подготовили основание, засыпали и уплотнили тротуары. Затем установили новый бордюр и заасфальтировали проезды», – пояснил он. 

3.JPG

По словам руководителя компании, в данное время строители завершают работы – укладывают тактильную плитку около подъездов, затем останется лишь установить урны.

Вадим Попов добавил, что организация ведет работы еще по двум адресам. Так, на улице Топоркова, 120-а, приступили к демонтажу старого асфальта. В следующую очередь техника зайдет на улицу Плеханова, 87.

Кроме того, благоустройство дворов началось на улицах Комсомольская, 6 и Горького, 39.

1.JPG

 Как сообщила начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации Уссурийска Татьяна Теплякова, с привлечением средств федерального и краевого бюджетов в Уссурийске будут благоустроены 28 дворовых территорий, а также сквер имени Кузьменчука в районе Междуречья.

«В рамках программы во дворах планируется уложить асфальт и тактильную плитку, установить бордюрный камень, скамейки и урны. Также предусмотрены работы по установке освещения дворовой территории», – рассказала она, добавив, что благоустройство должно быть завершено к середине ноября.

Всего в 2018 году для Уссурийска на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» предусмотрено более 52 миллионов рублей, из них 46 миллионов рублей из федерального и более 6 миллионов рублей из краевого бюджетов.

5.JPG

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год был пилотным.

«На 2018 год глава Приморья Андрей Тарасенко подписал постановление на распределение субсидий из федерального и краевого бюджетов 45 муниципальным образованиям на благоустройство территорий в рамках проекта. На ремонт и реконструкцию парков, скверов, дворов из бюджета региона направлено более 54 миллионов рублей, из федерального – почти 400 миллионов», – прокомментировала директор краевого департамента по ЖКХ Елена Пархоменко.

Всего с 2018 по 2022 годы в крае по проекту «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено около 500 дворов и более 130 общественных территорий.

Отметим, Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию РФ 1 марта этого года назвал опыт обновления городской среды Приморья одним из самых успешных в России.

 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы администрации Уссурийска

Фото – пресс-служба администрации Уссурийска

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди