Спортивные центры по фигурному катанию, керлингу и легкой атлетике планируют построить во Владивостоке
31 августа 2018 13:00

Спортивные центры по фигурному катанию, керлингу и легкой атлетике планируют построить во Владивостоке

Экономическое, инфраструктурное и социальное развитие Владивостока глава региона Андрей Тарасенко обсудил на встрече с жителями Фрунзенского района.

По словам Андрея Тарасенко, сейчас в Приморье начата работа по возрождению промышленных предприятий и развитию портовой инфраструктуры.

«Сегодня Приморье зарабатывает на транзите грузов, и для увеличения объемов нам необходимо развивать инфраструктуру: сделать дноуглубление, отремонтировать причалы, усовершенствовать систему разгрузки. Важно также развивать судостроение, а для этого потребуется металл, который можно добывать и перерабатывать прямо в регионе. Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами по строительству сталепрокатного завода», – отметил глава Приморья, подчеркнув, что все эти меры позволят создать новые рабочие места.

AF4A1055.jpg

Кроме того, согласно комплексному плану развития в крае будут построены новые школы, детские сады, больницы, культурные и спортивные объекты. Уже сейчас главы городов и районов готовят необходимую документацию и разрабатывают проекты, решают кадровые вопросы.

«Мы сейчас серьезно поддерживаем и молодых специалистов, и тех, кто уже работает в крае. Новая региональная система стажировок для студентов, льготная ипотека 5,5% для работников бюджетной сферы и повышение их окладов с января 2019 года – это то, чего нам уже удалось уже достичь в этой сфере», – отметил Андрей Тарасенко.

AF4A1135.jpg

Отдельное внимание глава региона уделил планам по развитию Владивостока.

«В этом году на ВЭФ планируем подписать соглашения по строительству моста на остров Елена и объездной дороги. Меняем устаревший электротранспорт – запустили первую современную электричку, в ближайшее время придут еще четыре. Это подарок Приморью от Президента страны Владимира Путина», – обозначил Андрей Тарасенко, добавив, что также в планах – приобретение 300 новых автобусов для городских перевозок по всему краю.

AF4A0994.jpg

Глава региона отметил, что в следующем году во Владивостоке запланировано строительство трех новых центров спорта: по фигурному катанию, керлингу и легкой атлетике.

«Соответствующие соглашения с инвесторами также планируем подписать на предстоящем ВЭФ в сентябре», – подчеркнул руководитель края, отметив, что ведутся переговоры и по строительству современного детского медицинского центра во Владивостоке.

AF4A1127.jpg

Председатель краевой организации «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева поинтересовалась, как решается вопрос с выдачей земли многодетным.

«Ежегодно землю получают десятки семей, а в очереди стоят сотни. Муниципалитеты говорят, что земли нет», – сказала она.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что большое количество земли в Приморье находится в ведении Минобороны.

AF4A1022.jpg

«Сейчас ведем с ними переговоры по передаче неиспользуемых земель в краевую собственность, чтобы мы могли их раздать многодетным», – отметил глава региона.

Представитель организации «Благое дело» Анастасия Штука задала вопрос о лекарственном обеспечении детей, больных сахарным диабетом.

По словам Андрея Тарасенко, все необходимые медицинские препараты для детей закуплены в полном объеме.

«Мы закупили инсулиновые помпы, шприцы и тест-полоски на каждого ребенка, который болен сахарным диабетом», – подчеркнул глава края.  

Также жители Фрунзенского района задавали вопросы по ремонту дорог, точечной застройке, ремонту многоквартирных домов и ЖКХ, поддержке спортсменов.  

Спортивные центры по фигурному катанию, керлингу и легкой атлетике планируют построить во Владивостоке. 31 августа 2018 года

Напомним, глава региона уже провел встречи с жителями Первомайского, Ленинского и Первореченского районов Владивостока. Также Андрей Тарасенко встречается с жителями городов и районов края во время рабочих поездок в муниципалитеты. Цель этих встреч – не только выяснить, насколько комфортно людям живется на территориях, и как работают местные власти, но и собрать предложения для приоритетного финансирования из федерального бюджета.

 

Орлова Анастасия, orlova_os@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter