Ремонт городского парка начали в приморском Партизанске
3 сентября 2018 14:30

Ремонт городского парка начали в приморском Партизанске

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Партизанске строители приступили к реконструкции парка.

Городской парк построили еще в 1952 году, но и сегодня он радует горожан – здесь растут уникальные растения, есть природное озеро, в котором водится рыба. Но за всю историю существования парка здесь ни разу не было ремонта, не случайно он был выбран жителями в качестве объекта ремонта.

«Ремонт парка будет идти в несколько этапов. В этом году на ремонт важнейшего для города объекта направлено из федерального, краевого и местного бюджетов более 17 миллионов рублей. Уже практически подготовлены под асфальтирование тротуарные дорожки, бордюрный камень, сейчас рабочие прокладывают кабели под новое освещение», – сообщили в администрации Партизанска.

Специалисты отметили, что работы ведутся по графику, несмотря на сложные погодные условия. После установки бордюра подрядчики начнут отсыпать дорожки щебнем, а затем приступят к асфальтированию. Параллельно рабочие будут устанавливать новые опоры электроосвещения с плафонами, клумбы и лестничные марши. Также строители восстановят и входную группу парка.

2.JPG

«При восстановлении входа в парк строители учтут пожелания жителей города, которые во время общественных слушаний просили сохранить и орнамент на входных воротах, и скульптуру шахтера», – отметили в муниципалитете

Ход реконструкции парка проверяют не только представители администрации, но представители самых различных общественных организаций города.

В администрации города отметили, что в будущем в парке планируется построить фонтан, облагородить берег озера с его реликтовыми растениями.

Напомним, реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы. Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год был пилотным.

«На 2018 год глава Приморья Андрей Тарасенко подписал постановление на распределение субсидий из федерального и краевого бюджетов 45 муниципальным образованиям на благоустройство территорий в рамках проекта. На ремонт и реконструкцию парков, скверов, дворов из бюджета региона направлено более 54 миллионов рублей, из федерального – почти 400 миллионов», – прокомментировала директор краевого департамента по ЖКХ Елена Пархоменко.

Всего с 2018 по 2022 годы в крае по проекту «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено около 500 дворов и более 130 общественных территорий.

Отметим, Владимир Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию РФ 1 марта этого года назвал опыт обновления городской среды Приморья одним из самых успешных в России.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – пресс-служба Партизанска



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды