Приморье вышло в финал двух туристских конкурсов
3 сентября 2018 19:00

Приморье вышло в финал двух туристских конкурсов

Разработки Туристско-информационного центра Приморского края, направленные на продвижение туристского потенциала региона, выбраны лауреатами всероссийских конкурсов «Туристический сувенир» и «Маршрут года».

С 6 по 9 сентября в Улан-Удэ пройдет финальный отбор двух туристских конкурсов: всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» и всероссийской туристской премии «Маршрут года».

В ходе мероприятий сотрудник ТИЦ будет отстаивать преимущества «приморского пряника» как сувенира, а также защищать два туристских маршрута – «Гастрономический weekend» в номинации «Лучший гастрономический маршрут» и авторский маршрут ТИЦ «Тигры Владивостока» в номинации «Лучший маршрут в городе».

Также лучшим туристским путеводителем России может стать информационный буклет «Go2Primorye», который рассказывает о 10 лучших местах, которые необходимо увидеть в Приморье.

Помимо этого, подведены итоги отбора финалистов Первой всероссийской профессиональной премии «Маршруты России». Приморье также вышло в финал.

«С 11 по 13 сентября в Москве пройдет выставка “Отдых”, где ТИЦ будет защищать Приморский край в номинациях “События России” и “Маршруты России”. Претендентом на победу в категории “События” стал Тихоокеанский туристский форум, который проводится во Владивостоке в мае каждого года. Также в ходе мероприятия пройдет отбор лучших презентационных видеороликов и гастрономических маршрутов, где Приморье представит разработанный в рамках Восточного кольца России межрегиональный маршрут «Праздник вкуса», – сообщили в Туристско-информационном центре.

По словам директора департамента туризма Константина Шестакова, высокие номинации на всероссийских туристских конкурсах и премиях – это один из показателей качественной работы по продвижению туризма в Приморье.

«Традиционно Приморский край является лидером Дальнего Востока по количеству полученных наград в конкурсах, на которых отбирают лучшие в России туристские продукты и инструменты продвижения туристского потенциала. Высокая оценка экспертов федерального уровня является показателем эффективности работы Туристско-информационного центра, который занимается продвижением региона на внутреннем и международном рынках туристских услуг, где наш регион позиционируется как благоприятное место для путешествий и отдыха», – считает глава департамента.

Напомним, в августе этого года Туристско-информационный центр отметил четырехлетие своего создания. За это время в организацию обратились более полумиллиона российских и иностранных гостей.

Софья Коротина, primtravelinfo@mail.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди